Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
В Бангкоке - два новых теракта

Эксперты нашего портала обсуждают, как  сказывается продолжающееся политическое противостояние   в столице Таиланда на российском турпотоке в эту страну


Сразу два взрыва произошли вчера в центральной части столицы Таиланда. Так, мощная бомба взорвалась вчера днем  в деловом квартале Бангкока. Как сообщает агентство France Presse, в результате теракта погибли два человека, в том числе ребенок.

 

Ранее бомба сработала у входа в супермаркет на площади, где проходят антиправительственные демонстрации. «Бомба сработала напротив супермаркета «Биг Си», - цитирует агентство представителя национальной службы безопасности. В медицинском центре столицы Reuters сообщили, что после взрыва за помощью в больницы города обратились 24 раненых, двое из которых позднее скончались.

 

Жертвами теракта стали 12-летний мальчик, 6-летняя сестра которого погибла в результате второго взрыва, и 40-летняя женщина, приводит агентство данные центра, куда стекается информация из всех столичных больниц.

 

Напомним, что массовые манифестации, направленные против политики нынешнего премьер-министра Йинглак Чинават, проходят в Таиланде с ноября прошлого года. По данным Минздрава Таиланда, за это время в столкновениях погибли 17 человек, 739 были ранены, включая 695 в столице.

 

Ведущие экономисты Таиланда считают, что подобный метод давления на правительство может крайне негативно сказаться на экономике королевства, оттолкнув от себя зарубежных инвесторов. Что же касается туристической отрасли, то, по мнению опрошенных нами туроператоров, антиправительственные акции не станут причиной массовых отказов туристов от посещения страны.

 

Артур Хакимов, руководитель отдела юго-восточной Азии компании DSBW, считает спрос на Таиланд сейчас  достаточно стабильнм,  несмотря на заметный спад продаж. «При общем снижении турпотока на 20% результаты продаж туров на курорты Таиланда демонстрируют неплохие результаты Туры в Бангкок мы практически не продаем, за исключением стыковочных туров и особых пожеланий туристов. Наши тайские коллеги постоянно информируют нас о ситуации в стране и делают все возможное для обеспечения максимально комфортного пребывания туристов на территории королевства. Мы надеемся на скорейшую стабилизацию обстановки и восстановления спроса на отдых в Таиланде», - заявил наш эксперт.

 

Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, солидарна с коллегой и не считает необходимым окрашивать ситуацию в Таиланде в негативные тона. «События, происходящие в стране, прямо отражаются на спросе, на данный момент демонстрирующем 20% спад. Однако на фоне антиправительственных демонстраций в Бангкоке жизнь на курортах протекает размеренно и не представляет угрозы для  туристов. К тому мы полностью исключили из своих туров Бангкок, тем оградив своих туристов от малейшей опасности. В течение 2-3 месяцев туров в Бангкок у нас не будет», - заявила г-жа Собканюк.

 

В свою очередь,  Ирина Юрина, руководитель тайского направления компании «Солвекс-Трэвэл», отметила, что «прямые перелеты на Пхукет позволяют нам удерживать продажи на должном уровне, падение спроса мы не фиксируем».

 

По мнению собеседницы, «в связи с «закрытием» Бангкока направление может потерять туристов, планирующих комбинированные туры. Туристы, предпочитающие исключительно пляжный отдых, не будут переориентироваться на другие направления. Однако,  если в ближайшее время ситуация не изменится, то летние продажи определенно просядут».

 

Наконец, Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», отметила, что «тенденция на снижение спроса по этому направлению есть. При этом аннуляций уже купленных туров нет, но глубина бронирования и общий интерес туристов к Таиланду ниже, чем в предыдущие месяцы. Однако мы не связываем это с политической обстановкой в Таиланде -  как показывают опросы наших турагентств и туристов, россияне ждут стабилизации курса рубля и именно этим вызван период затишья по вылетам на ближайшие даты».

 

«Что же касается безопасности, то она всегда была одной из приоритетных задач нашей принимающей стороны. Все трансферные перевозки туристов проходят по безопасным маршрутам, а основные отели находятся в курортных центрах, далеко от мест политических волнений», - заключила г-жа Конабеева.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72