Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Турпоток россиян в Венгрию вырос на 22%
Наши эксперты обсуждают причины резкого роста спроса на отдых в Венгрии и делают прогнозы на будущее

В минувшем году в гостиницах Венгрии в сезоне 2013 остановилось 188,3 тыс. российских туристов. Этот показатель на 22,4% превышает данные 2012 года, сообщается в статистике, предоставленной Венгерским культурным, научным и информационным центром.

 

Количество ночей, проведенных в гостиницах Венгрии российскими туристами, составило 737,8 тыс. (+24,3%). Российские туристы заняли второе место по количеству ночей, проведенных в гостиницах Венгрии и третье место по показателю прироста этих ночей.

Россия также заняла первое место по средней продолжительности пребывания своих туристов в гостиницах Венгрии (3,9 дня).

Всего же количество иностранных туристов в Венгрии в прошлом году достигло 3,87 млн человек (+4,9%).

 

Опрошенные нами туроператоры согласны с этой оптимистической статистикой, называя в числе главных причин возросшего интереса туристов к курортам Венгрии  доступность направления.     

 

Так, Наталья Хомченко, зам. директора по продажам компании «Де Визу», отметила в беседе с нами, что «продажи туров в Венгрию в последние годы показывают значительные результаты.

Наступивший год обещает быть столь же успешным, что и предыдущий, результаты которого оправдали все наши ожидания.  

 

Динамика продаж на март, апрель и майские праздники достаточно высокая. Туры на летнюю Венгрию распродаются очень активно.  Глубина продаж действительно высокая  - сейчас идут активные продажи туров на сентябрь и октябрь».

 

Причину заметного увеличения интереса к курортам Венгрии г-жа Хомченко связывает, в частности, с увеличением количества перевозки. 

 

«С 11 марта a/k Wizz Air будет осуществлять два рейса в Будапешт  (один рейс ежедневный, второй будет выполняться четыре раза в неделю). С конца марта будет запущен и регулярный рейс а/к «Ютэйр» в аэропорт венгерского лечебного курорта Хевиз, а также чартер  а/к «Якутия»», - рассказала она.

 

Татьяна Темнышова, руководитель отдела Венгрии и Словакии компании «Амиго-Турс», также отмечает значительное увеличение турпотока, связывая его, как с бюджетностью направления, так и с разнообразными туристическими предложениями страны.

 

«Интерес к оздоровительным программам Венгрии растет. И если раньше до Хевиза приходилось добираться через Будапешт, Вену и Братиславу, то теперь, с появлением прямого перелета, этой проблемы не существует.

 

Аэропорт «Хевиз-Балатон» расположен всего в 14 км от знаменитого Хевиза, в 22 и 43 км. от термальных курортов Залакорош и Тапольца, что также положительно сказывается на направлении.

 

К тому же Венгрия расположена в центре Европы, что позволяет сочетать пребывание здесь с путешествием в другие страны. Востребованы комбинированные туры Будапешт – Вена – Рим. Возможность совмещать оздоровительный отдых с экскурсионным  играет немаловажную роль в становлении Венгрии, как массового направления». - рассказала собеседница. 

 

«Привлекательна и ценовая политика страны. При высоком уровне качества услуг, не уступающего чешским, отдых в Венгрии в разы экономичнее. Средняя цена турпакета -   300 евро. Это отчасти стало возможным благодаря запуску самого бюджетного лоукостера в Европе a/k Wizz Air.

 

К тому же курорты Венгрии становятся ближе российским туристам по причине постепенного исчезновения языкового барьера. В стране появилось достаточное количество информации на русском языке, идет обучение гидов русскому языку», - заверила г-жа  Темнышова.

 

 

Наконец, Вавилкина Наталья, менеджер венгерского направления компании DSBW, отмечает увеличение продаж в своей компании на 45%, объясняя столь высокий результат многообразием направления, а также правильно выстроенной политикой компании по развитию венгерского направления.

 

«Венгрия привлекает туристов доступностью и разносторонностью. Здесь будет одинаково комфортно, как любителям экскурсионных и гастрономических туров, так и оздоровительных.

 

Мы со своей стороны предлагаем нашим туристам интересные, постоянно обновляемые программы и стараемся предложить выгодные цены.

 

На предстоящий сезон  мы взяли жесткие блоки на рейсы а/к «Якутия». Полеты будут выполняться по воскресеньям в аэропорт Хевиза  с 30 марта по 2 ноября, что до увеличения перевозки, то все будет зависеть от заполняемости бортов.

Прогнозы самые что ни на есть позитивные», - заключила г-жа Вавилкина. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72