Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Британский Бирмингем претендует на звание новой гастрономической Мекки
Туристическая организация Visit Birmingham совместно с железнодорожной компанией London Midland запустили маркетинговую кампанию, направленную на привлечение внимания к городу Бирмингему как новой гастрономической Мекке

Промо-кампания под кодовым названием «Birmingyum» будет включать масштабную рекламную кампанию, PR- мероприятия, а также активные действия в социальных сетях. Начнется весь проект этим летом красочными фестивалями и праздниками, которые непременно привлекут внимание всех «фуддиз». В рамках этих фестивалей будут представлены разнообразные гастрономические возможности Бирмингема – от фермерских продуктов местного производства до известных ресторанов города и небольших закусочных. Название промо-кампании «Birmingyum», выложенное из разных продуктов, появится не только на рекламных щитах, но и на страницах газеты Гардиан (The Guardian), а также на заставках кулинарного шоу Good Food на канале BBC.

Усилия Бирмингема, направленные на популяризацию гастрономического аспекта города, уже были вознаграждены отличными отзывами на страницах таких изданий, как The New York Times и BBC Olive Magazine. Кроме того, результатом успешной промо-кампании является и то, что около 60% туристов, направляющихся в Бирмингем, едут с целью познакомиться с «кулинарным творчеством» города.

Ниже Вы сможете получить информацию по пяти самым ярким заведениям, которые обязательно стоит включить в свою программу при посещении города.

 

Итак, что же есть в Бирмингеме?
В Бирмингеме – есть всё! Фермерские рынки, изобилующие большим ассортиментом продуктов, рестораны, удостоенные звезд «Мишлен», количество которых в разы превосходит количество подобных заведений в других английских городах за пределами Лондона, щедрые дары природы, растущие вдоль каналов и рек, а также «Съедобный Городской Сад».
Бирмингем – это европейская родина такого индийского блюда, как «балти», появившегося здесь в 70-е годы прошлого столетия и по-прежнему пользующегося невероятной популярностью. Со временем слово «балти» стало не только обозначать индийские блюда, которое готовят на воке и подают в чугунной небольшой миске, но и спровоцировал расцвет гастрономической культуры в этом регионе: стали появляться многочисленные кафе, небольшие забегаловки с домашней индийской едой, начала развиваться и культура «уличного питания» в виде открытия небольших ларьков, предлагающих простые, но невероятно вкусные блюда из свежих продуктов, возросла популярность поп-ап ресторанов, среди которых такие пионеры этого направления, как Соул Фуд Проджект (Soul Food Project) и Дигбет Дайнинг Клаб (Digbeth Dining Club). Увлеченные любимым делом шефы, рестораторы, предприниматели и «творцы» от гастрономии, такие как, например, булочник Том Бейкер вложили все свои знания, талант и душу в развитие сегмента питания в Бирмингеме, который, когда дело доходит до еды, изменяется до неузнаваемости, превращаясь в сказочный город желаний.

 

 

Балти Треугольник (Balti Triangle) 
Добро пожаловать на родину «карри балти» – в район Треугольник Балти. Более ста ресторанных заведений различного уровня угощают своими блюдами «балти» каждую неделю более 20 000 человек. Один из старейших ресторанов Треугольника Балти – ресторан Имран’з (Imran's Restaurant) готовит блюда карри по традиционным старинным рецептам с использованием традиционных специй. Владелец заведения, господин М. Афцаль Батт, хорошо известен в городе – он работает в этом районе с 1960 года.

Мир Кэдбери 
Бирмингем – это шоколадный Рай. Именно здесь находится самый большой в мире завод по производству шоколада – Кэдбери (Cadbury). Вот почему ежегодно около полумиллиона сластен приезжает сюда, чтобы окунуться в волшебный мир шоколада, запастись сладостями впрок и увидеть своими глазами как появляются на свет самые любимые лакомства. Центр развлечений «Мир Кэдбери» впервые распахнул свои двери для посетителей в 1990 году. С тех пор его посетили более 11 миллионов человек.

Ужин со звездами «Мишлен»
Любители высокой кухни, удостоенной высокой награды ресторанного гида «Мишлен», не останутся разочарованными, заглянув на ужин в одно из таких заведений, как Парнел’з (Purnell’s), Симпсонз (Simpsons) или Тёрнерз (Turners). Ресторан Глинна Парнелла – это роскошное заведение с отличной кухней и высококлассным обслуживанием. Ресторан открылся в 2007 году и уже через полтора года был удостоен звезды «Мишлен». Ресторан «Симпсонз» часто называют «эквивалентом постоянства» за то, что вот уже пять лет подряд ресторан удерживает за собой ценную награду – одну звезду «Мишлен». «Тёрнерз» обещает приятно удивить любителей современной кухни и инновационного подхода к приготовлению блюд.
Кулинарные мастер-классы в кулинарной школе Лоаф Кукери (Loaf cookery workshops)

Школа кулинарного мастерства Loaf Cookery School – это одно из самых современных заведений такого формата, которое предлагает научиться готовить по старинным британским рецептам и техникам. Уроки проводит Том Бейкер, который превращает занятие не только в познавательный процесс, но и развлекательный. Все занятия проходят на маленькой кухне Тома в Харборне. Места на такие мастер-классы распродаются в считанные минуты. Проект Loaf Cookery School – многогранен. Создатели проекта организовывают различные гастрономические мероприятия с целью дальнейшего развития гастрономической темы в Бирмингеме.

Брам Ям Ям (Brum Yum Yum)
Брам Ям Ям – это современная и динамичная ярмарка уличной еды в Бирмингеме. Здесь еда ресторанного качества продается в местных ларьках и лавках по доступной цене. Особой «приправой» служат уличные артисты, которые всячески способствуют увеличению внимания к проекту. Фестиваль, организованный молодыми предпринимателями с ясным умом и блестящими идеями, уже нашел много последователей и перевернул взгляд на «уличную еду».


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72