Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Великобритания отмечает 450 лет со дня рождения Шекспира

В 2014 году по всей Великобритании пройдет много ярких событий, посвященных жизни и творчеству писателя


В любой маршрут поездки стоит включить экскурсию в родной город Шекспира, Стратфорд-на-Эйвоне, а также посещение театра Глобус в Лондоне.

 

Уильям Шекспир родился в 1564 году в Страдфорде-на-Эйвоне, в Уорвикшире, и сейчас эта местность, изрезанная бесчисленными речками и каналами, носит его имя – «Shakespeare Country». Несмотря на то, что большую часть жизни Шекспир жил и работал в Лондоне, в его произведениях часто можно угадать привязанность к деревенской жизни и восхищение природой.

 

‘Привыкнув к этой чаще, начинаешь/ Предпочитать ее дворцовым залам./ Завистлив двор, и он страшней, чем лес’ говорит один из героев пьесы «Как вам это понравится», имея в виду Арденнский лес – возможно, списанный с Уоркширского леса из детства автора. Хенли-ин-Арден — это отличное место для прогулок. Устройте пикник в живописной долине Эйвона или отправляйтесь в круиз по Эйвону или по каналу Гранд-Юнион.

 

Если внимательно почитать и другие пьесы Шекспира, можно открыть для себя ещё больше живописных и впечатляющих мест Британии. Отправляйтесь в Шотландию в поисках замка Макбет: вас ждут Бирнамский лес и Дунсингам Хилл недалеко от Перта, Замок Глэмис в Ангусе и Замок Кавдор под Инвернессом, который называют «воротами в Высокогорье». От Инвернесса вы можете совершить прогулку по пути Глен-Мор, выбрать один из многочисленных велосипедных маршрутов, отправиться в порт, чтобы полюбоваться дельфинами, или спуститься на лодке к озеру Лох-Несс, чтобы поглядеть на чудовище.

 

Полюбуйтесь на известное Дуврское побережье в Кенте — ‘с вершины страшной меловой скалы’ - вспоминая сцены из «Короля Лира» и «Генириха VI». Побродите по знаменитым Белым скалам, с которых открывается потрясающий вид на Саксонское побережье, и которое облюбовали перелётные и зимующие птицы. Как писал Шекспир в «Ричарде II», Английское побережье — это "подобье Рая, сей второй Эдем, самой природой созданный оплот".


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72