Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Россия начинает открывать визовые центры за рубежом
В этом месяце в Великобритании начнут работу сразу два российских визовых центра

Как сообщило российское посольство в Лондоне (на фото), 23 января в британской столице откроется первый в Европе российский визовый центр.  30 января такой же центр начнет работу и в Эдинбурге. Осуществлять работу центров будет компания VFS – та же, что организует работу зарубежных визовых центров в России.
VSF (Visa Facilitation Servises) расположена в  индийском Мумбае, но входит в состав швейцарского холдинга Kuoni Тravel Grоup.
Как отмечается в сообщении, посольство РФ передало полномочия по приему документов на получение виз в визовый центр в качестве ответа на растущий спрос и ради поддержания высоких стандартов услуг.
Как уточняется в сообщении, услугами визового центра могут воспользоваться граждане всех стран, проживающие в Великобритании и желающие получить российскую визу, а все заявки могут подаваться без предварительной записи. Визовый центр будет открыт в районе Сити по адресу: 15 - 17 Gee Street, London, EC1V 3RD. Работать визовый центр будет по будним дням с 08.30 до 15.00. Выдача паспортов с готовыми визами будет производиться также по будним дням с 15.30 до 16.30.
«Новая процедура не только позволит избежать очередей и создания листов ожидания, но также будет направлена на то, чтобы визы выдавались в кратчайшие сроки», - отмечается в пресс-релизе посольства.
При этом владельцы дипломатических и служебных паспортов, намеревающиеся совершить деловые поездки в Россию, должны будут по-прежнему подавать документы непосредственно  в консульский отдел посольства РФ.
Стоимость услуг российского визового центра составит 22 фунта стерлингов. Отметим, что ежегодно нашу страну посещает до 300 тысяч британцев.
Кстати, именно Великобритания была первой страной, открывшей в Москве собственный визовый центр. В минувшем году процесс передачи функций приема документов на визу специализированным центрам шел особенно бурно – только осенью 2008 года подобные центры открыли в Москве Мальта, Греция, Чехия и Болгария.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72