Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
Как продается Египет после теракта?

Представители профессиональных туробъединений и эксперты нашего портала рассказали, как новые угрозы террористов повлияли на спрос на туры в Египет


Количество бронирований турпоездок в Египет в российских туркомпаниях снизилось примерно на 80% за прошедшие сутки, - сообщила исполнительный директор Майя Ломидзе Ассоциации туроператоров России (АТОР) в интервью «Интерфаксу».

 

«Некоторые туроператоры говорят, что не было вообще ни одной заявки, у других есть единичные заявки на дальнейшие даты, с марта», - сказала г-жа Ломидзе. Она добавила, что увеличилось количество желающих аннулировать уже оплаченные туры. «Сложно сказать в процентах, сколько человек хотят отменить поездку. Мы ориентируемся на несколько десятков тысяч», - пояснила собеседница.

 

При этом, по словам Майи Ломидзе, «снижение бронирований на данный момент на 80% ни о чем не говорит».  Эксперт уверена, что как только ситуация в Египте станет спокойной, количество бронирований восстановится.

 

Она добавила, что на данный момент на курортах Египта отдыхают порядка 70 тысяч россиян. Пока никто из туристов не собирается досрочно возвращаться на родину.

 

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), также заявила о том, что россияне начали отказываться от туров в Египет. При этом у них возникают проблемы с возвратом средств, так как рекомендаций МИД РФ не посещать эту страну нет.

 

«Еще вчера все было спокойно, туроператоры говорили об обычном соотношении количества бронирований и отказов от туров, а сегодня утром начались звонки с отказами. Люди звонят даже в офис РСТ с вопросами о том, могут ли они отказаться. В то же время, поскольку рекомендации МИДа не посещать Египет нет, туроператоры не обязаны возвращать стоимость тура. Деньги в такой ситуации возвращаются в соответствии с договором, но так как речь идет о поездках в ближайшие дни, «по договору» означает стопроцентный штраф», - объяснила она.

 

Между тем туроператоры, опрошенные нами, заявляют, что на данный момент спрос на Египет не снижается, и россияне не отказываются от забронированных поездок в страну.

 

«Мы постоянно мониторим ситуацию и следим за сообщениями МИД и Ростуризма, которыми руководствуемся в своей работе. На данный момент рекомендаций не поступало.  В Египте сейчас находятся несколько тысяч клиентов TUI Russia.

Как сообщает наше египетское представительство, ситуация на курортах спокойная. Просьб о досрочном возврате в Россию не поступало, отказов от путевок также нет», - рассказал нашему порталу Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS.

 

«Сейчас никто не обладает достоверной информацией о произошедшем. За последние дни появилось множество слухов, что неудивительно с учетом общей накаленной обстановки в Египте. Для туротрасли и для клиентов сейчас важно не поддаваться панике, а внимательно следить за тем, что сообщают компетентные организации, которые видят всю картину происходящего и при возникновении реальной угрозы будут незамедлительно принимать соответствующие решения», - подчеркнул он.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», также в беседе с нами отметила, что отказов от туров в Египет и перебронирований нет, спрос на направление не снижается и нет желающих завершить свой отдых раньше времени.

 

«Пока туристы не высказывали таких желаний, но, если они вдруг появятся, то каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке», - сказала она. Г-жа Подгорная добавила, что на всех египетских курортах ситуация остается спокойной.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72