Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
Российский TUI занялся Тунисом
Эксперты нашего портала обсуждают решение о выходе еще одного крупного отечественного туроператора на популярное тунисское направление

Туроператор TUI Russia&CIS объявил о старте продаж туров в Тунис. Полетная программа стартует 24 апреля и продлится до начала ноября. Рейсы Москва - Энфида будут выполняться на комфортабельных самолетах авиакомпании «Трансаэро» четыре раза в неделю по вторникам: четвергам, пятницам и воскресеньям.

 

Туроператор предложит отдых на курортах Хаммамет, Сус, Набель, Монастир и Махдия продолжительностью от трех до 21 дня. При этом до конца апреля клиенты компании могут забронировать летний отдых в Тунисе со скидкой до 25%, а также воспользоваться рассрочкой оплаты.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры между тем пока что не видят в решении российского TUI заняться Тунисом угрозы для направления.

 

Так, Светлана Муромская, менеджер направления Тунис компании «Ванд Интернэшнл тур», отметила, что «появление нового игрока на направлении не отразится на нашей деятельности».

 

«Передела рынка не предвидится, все тенденции, так или иначе, повторяются из года в год, и туроператоры научились под них подстраиваться. Мы занимаем достойное место на тунисской туристической сцене, потому новый игрок – это возможность развиваться, а не наоборот», - заявила эксперт.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», разделят мнение коллеги, заявляя при этом, что «тунисское направление достаточно перспективное и готово к формированию новых продуктов, однако развивается оно не так динамично, как другие, более емкие направления».

 

По ее мнению, «в любом случае появление новых игроков несет с собой свежие предложения, которые, в свою очередь, рождают разнообразие, которое отчасти становится причиной увеличения спроса на ту или иную страну».

 

«Если говорить глобально, то пока сложно оценить влияние TUI на вполне сформировавшийся туристический рынок Туниса, посмотрим, какую политику выберет туроператор», - добавила г-жа Подгорная.

 

Филипп Миронов, руководитель отдела Таиланда и Туниса компании «НТК Интурист», считает естественным выход нового игрока на очередное  популярное направление, отмечая, что «не всем новичкам  удаётся получить прибыль сразу же и в ближайших перспективных сезонах, но мы желаем каждому входящему на это направление удачи».

 

По его мнению, «всё будет зависеть от  той отельной базы, которая законтрактирована в Тунисе под TUI. Не секрет, что часть популярных цепочек даёт эксклюзив тем или иным операторам,  и в этой ситуации не поможет  даже  «европейский» контрактинг».

 

«Рынок Туниса немного «просел» после революции, но  сейчас набирает обороты. Поэтому пробовать себя на тунисском направлении можно, главное - не обмануться в ожиданиях и не завалить рынок, чтобы и себе прибыль сделать, и другим бизнес не порушить», - заявил г-н Миронов.

 

Эксперт также отметил, что «аппетиты крупных игроков» повышают вероятность демпинга на направлении.

 

«Полетные программы на Тунис хоть и давно сформированы, но постоянно корректируются. Уже известно, что регулярную перевозку будет осуществлять «Трансаэро» (мы планируем вылетать их бортами четыре раза в неделю), а остальными перевозчиками будут выступать либо тунисские, либо чартерные авиакомпании». 

 

По мнению эксперта, «если аппетиты крупных игроков будут строиться с расчётом на прошлый год и количество кресел будет браться с сильным запасом, вполне возможен демпинг. Хотелось бы, чтобы коллеги взвешивали реалии и стремились всё же получать прибыль, а не просто нарастить объёмы любой ценой».

 

Наконец, г-н Миронов предполагает, что проблемы могут возникнуть у новых программ с прямым перелетом на остров Джерба, так как это направление  нуждается в усиленной рекламе.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72