Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
Как продаются карнавалы?

Туроператоры рассказали нашему порталу о том, как идут продажи туров на грядущие весенние карнавалы 


Большинство опрошенных нами туроператоров довольны ходом продаж карнавальных туров. Так, Регина Савина, менеджер отдела Бразилия компании «Ванд Интернэшнл тур», отметила увеличение спроса на карнавальные туры на 25%. Такой прирост эксперт связывает с широкими предложениями компании и отлично завершенной акцией раннего бронирования.

 

«Мы полностью закрыли карнавальные продажи и довольны результатами. В этом году пользовались популярностью как туры на сам карнавал, так и традиционно популярные комбинированные туры: "Три желания" (Бразилия + водопады Игуасу + Аргентина),   "Братские страны" (Бразилия + водопады Игуасу + Аргентина + Чили), "Латинское трио" (Бразилия + водопады Игуасу + Аргентина + Уругвай), "Бразильская панорама + отдых в Бузиосе" (Рио-де-Жанейро + Игуасу + Бузиос). Стоимость туров – от 750$ за четырехдневное пребывание на Карнавале до  $ 3750 за 10 дней «Бразильской панорамы», - рассказала г-жа Савина.

 

Руководитель направления Латинской Америки компании DSBW Александр Сычёв солидарен с коллегой и положительно оценивает ситуацию с «карнавальными продажами», отмечая, что «в этом сезоне DSBW взял под тур на карнавал большой блок на рейсе British Airways с промежуточной посадкой в Лондоне, для минимизации стоимости тура и удобства туристов».

 

Как рассказал эксперт, «программа начинается 28 февраля и рассчитана на 13 дней. Карнавал будет проходить  с 1 по 4 марта, парад чемпионов назначен на 8 марта. Туристы смогут наслаждаться этим великолепным шоу всю ночь, потому как в пакет включён билет с размещением в самом лучшем девятом секторе «самбадрома».

 

Туристы смогут не только увидеть Рио-де-Жанейро и побывать на карнавале, но и отдохнуть в течение 7 дней на морском курорте Бузиос, расположенном в 177 км от города», - отметил он. 

 

Программа тура также предусматривает ряд экскурсий: поездку на гору Сахарная Голова, откуда открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана и залив, посещение центральных районов старого Рио, экскурсию по железной дороге  на гору Корковадо к символу бразильской столицы – 38-метровой статуе Христа.

Для размещения туристов оператор предлагает широкую линейку отелей разных категорий. Как правило, они расположены на первой береговой линии в самых престижных районах. В частности, в Рио-де-Жанейро отели находятся на знаменитом пляже Копакабана.

 

«Минимальная стоимость тура - 3920$, - сообщил г-н Сычёв. - Программа имеет несколько вариантов: базовый тур может быть дополнен поездкой в дельту Амазонки и к водопадам Игуасу», - сказал он.

 

Соглашается с коллегами и Анжелика Евфорицкая, руководитель отдела Карибы и Южная Америка компании «Джаз Тур», отмечая стабильный спрос на карнавальные туры.   «Спрос на европейские карнавалы сопоставим с результатами аналогичного периода прошлого года. Популярностью пользуются комбинированные туры Бразилия  - Перу,  Бразилия – Аргентина. Средняя стоимость тура – от $5 тыс.», - сказала она.  

 

Лидерами европейских карнавальных маршрутов остаются итальянская Венеция и французская Ницца. Татьяна Козловская, генеральный директор компании «Интерс», достаточно сдержанно оценила ситуацию с продажами, отметив незначительный спад как на карнавальные туры, так и на все направления, вызванный увеличением курса евро.

 

Однако общими результатами г-жа Козловская довольна.  «Несмотря на то, что продажу туров на карнавалы нельзя назвать массовой, наш фирменный тур «Европа карнавальная», где в течение тринадцати дней можно посетить сразу три карнавала: Рейнландский  карнавал в Кельне, карнавал в Ницце  и  Венецианский карнавал, - стабильно пользуется спросом.  Причем в Кельне  наши туристы попадают на открытие карнавальной недели, а в Венецию  на закрытие», - отметила она.

 

Не оставили в стороне тему знаменитых итальянских карнавалов и в компании «НТК Интурист», туристы которой в феврале могут посетить венецианский карнавал Colombina в составе тура Венеция+Рим, карнавал Pantalone в Милане (программа Милан + Рим). В марте – специальные карнавальные программы «Пьеро» с посещением карнавала в Виареджио и самых знаменитых городов Италии.

 

«Зимой и весной событийные туры в Италию пользуются особенным спросом. Интересные программы и взвешенная ценовая политика позволяют удерживать продажи на должном уровне, несмотря на финансовую нестабильность рынка, вызванную повышением курса евро», - заявила руководитель направления Италия компании «НТК Интурист» Наталия Дивирс.

 

Наконец, компания «Санрайз тур» в период проведения Венецианского карнавала предлагает шесть специальных программ  «Итальянский карнавал» продолжительностью 8 дней. Программа позволяет также посетить карнавалы в Пизе, Флоренции или Риме.

 

«Наибольшей популярностью в этом году пользуются туры с вылетом в Венецию 23 февраля, поскольку в это время у туристов есть возможность попасть на открытие Венецианского карнавала.

 

В качестве дополнительных опций, которые мы можем предложить туристам в рамках этой программы, - участие в костюмированном ужине или в вечеринках, проходящих в частных дворцах Венеции. Стоимость такой программы – от $728», - заключил гендиректор компании «Санрайз» Дмитрий Мазуров.

/TOURBUS.RU   


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72