Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
В Египте боевики угрожают туристам
Египетская террористическая группировка «Ансар Баит Аль-Макдис» заявила, что все туристы должны покинуть страну до 20 февраля

Сегодня стало известно, что произошедший в минувшее воскресенье теракт на Синайском полуострове осуществила египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис».

 

Напомним, в воскресенье в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. В результате теракта погибли пять человек (трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин, а также вероятный террорист), пострадали 29 человек. Россиян среди погибших и пострадавших не было. 

 

Сегодня, как сообщает ИТАР-ТАСС, эта группировка заявила, что все туристы должны покинуть страну до 20 февраля.

 

«Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя, - говорится в заявлении экстремистов. - Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя».

 

В заявлении террористы также угрожают атаками новому руководству страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями. Имеются в виду нападения на газопроводы.

 

Добавим, что египетские экстремисты значительно активизировались после прошлогоднего отстранения от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Против боевиков, ведущих борьбу за создание в Египте исламского эмирата, Каир направил армейские подразделения при поддержке бронетехники и боевых вертолетов.

 

Как сообщила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, в связи с появившимися в СМИ сообщениями о предполагаемых угрозах террористов в адрес туристов в Египте Ростуризм ведет консультации с представителями МИД РФ.

 

«Ростуризм ведет консультации с представителями МИДа и еще раз повторяет настоятельную рекомендацию российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте, соблюдать необходимые меры предосторожности, не покидать территорий курортных зон», - сказала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72