Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Что будет с Сочи после Олимпиады?
Мэр олимпийского города рассказал, как будет развиваться черноморский курорт в ближайшем будущем

Многие спортивные объекты в Сочи были построены с нуля, что позволило «учесть ошибки других Олимпиад». Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Сочи мэр города Анатолий Пахомов, - сообщает наш корреспондент.

Ещё на этапе проектирования в объекты закладывалось их постолимпийское будущее. «Мы знали, что ледовый дворец для конькобежного спорта превратится в выставочный центр, а медиацентр – в торговый молл»,  - отметил г-н Пахомов.

 

В Имеретинской низменности появился  новый конкурентоспособный курорт.  Построена набережная, построен Сочи-парк, который называют ещё Европарком. Появилось четыре высококлассных горнолыжных курорта. Если добавить к этому традиционное бальнеоводолечение, то можно сказать, что у Сочи есть все возможности для того, чтобы стать круглогодичным курортом.

 

«Главным инвестором» в будущее Сочи мэр назвал «самого туриста», который «приедет только тогда, когда ему будет здесь интересно и удобно». Поэтому здесь придавали принципиальное значение созданию хорошей логистики  - и теперь она существует, взять хотя бы 362 километра заново построенных дорог. Отдельно г-н Пахомов отметил, что реконструированная железная дорога вокруг Сочи стала «городской» - «как метро в Москве».

 

Экологическую обстановку мэр охарактеризовал как положительную, указав, что все бытовые отходы вывозятся теперь за пределы города Сочи, а новые очистные сооружения обеспечивают «чистое море». Решена проблема с энергоснабжением – появилась собственная генерация, и Сочи больше не зависит от подачи энергии из Краснодарского края, через горы.

 

По словам мэра, ему «трудно посчитать» все инвестиции, сделанные в Сочи в связи с Олимпиадой, однако все 49 новых объектов размещения была построены  исключительно за счёт инвесторов. Сочи как город приобрёл «спортивную ментальность», и это самое главное наследие Олимпийских игр, заявил мэр.

 

Отвечая на вопросы, он сообщил, что спортивные состязания на Олимпиаде уже посетил один миллион зрителей. Емкость ежесуточного размещения туристов планировалась в объёме ста тысяч человек, и этот расчёт оправдался. «С учётом того, что никто не жалуется, мы считаем, что справились со своими задачами», - заявил г-н Пахомов.

 

По его словам, в последние годы Сочи посещает примерно одно и то же количество туристов – около 4,8 млн человек, однако в нынешнем году их должно стать как минимум на 30% больше. «Наша цель состоит в том, чтобы их численность увеличилась на 50%», - сказал г-н Пахомов.

 

Он признал, что проблемы с заполнением увеличившегося на 25 тыс. единиц номерного фонда существуют – «без поддержки  власти бизнес не справится». Над этим надо работать с помощью различных программ, таких, как «Открытое небо», и созданием событий – например, «Формулы-1».

Ответственность за создание адекватного турпродукта мэр Сочи возложил при этом на саму туриндустрию.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72