Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Туротрасли Петербурга и Ханты-Мансийска расширяют сотрудничество

В Петербурге обсудили задачи и перспективы развития туризма в регионах России


В рамках состоявшегося на днях визита делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Петербург подписаны сразу несколько документов, предполагающих расширение сотрудничества в сфере туризма, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Генеральный директор Городского туристско-информационного бюро Петербурга Нана Гвичия и директор Управления по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска Анна Линкер подписали соглашение о сотрудничестве между туристско-информационными центрами двух городов, а некоммерческое партнерство «Ассоциация туристско-информационных организаций» заключило договор с Союзом туроператоров Югры.

 

Соглашения предусматривают сотрудничество организаций в целях создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории России, а в качестве первоочередных шагов предусмотрен обмен информацией о туристическом потенциале обоих городов и содействие в продвижении туристических продуктов Петербурга и Ханты-Мансийска на региональных и международных выставках.

 

Как отметила Нана Гвичия, «у нас уже подписаны подобные договоры с 25 туристско-информационными организациями, и это позволяет нам обмениваться опытом развития туристической отрасли и продвижения туристского потенциала».

 

«Будем рады, если наш опыт окажется полезен для Югры, и с удовольствием воспользуемся наработками Ханты-Мансийска в популяризации событийного и аутентичного туризма», - заявила она.

 

Кроме подписания соглашений, с участием сторон в Петербурге прошел и круглый стол на тему: «Задачи и перспективы развития туризма в регионах России».

В его рамках были обсуждены вопросы гостиничной инфраструктуры, значения туризма для экономики регионов, проблемы туристского образования, а особое внимание было уделено вопросам межрегионального сотрудничества в сфере туризма.

 

Как подчеркнул президент некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры» Дмитрий Колесников, в Ханты-Мансийске ежегодно проходит около трехсот спортивных мероприятий разного масштаба, основными гостями которых являются наши соотечественники, и поэтому регион крайне заинтересован в сотрудничестве с теми территориями, которые генерируют большой турпоток.

 

«Развитие внутреннего туризма имеет очень большое будущее, но на сегодняшний день в России не хватает совместных региональных продуктов и инициатив, - отметил он. – Поэтому мы надеемся на сотрудничество с Петербургом в этой сфере».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72