Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Зачем "Библио Глобус" резко увеличивает болгарскую перевозку?

Ведущие туроператоры обсуждают новые амбициозные планы оператора «Библио Глобус» на болгарском направлении


Как сообщили нашему порталу в пресс-службе туроператора «Библио Глобус», темпы раннего бронирования по Болгарии в этом году выросли в три раза по сравнению с показателями прошлого года, достигнув сентября. При этом в основном клиенты компании бронируют отели уровня 4* all inciusive.

 

В связи с этим компания объявила, что планирует увеличить объем перевозок туристов в эту страну на 30%. Предполагается, что полеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга в Бургас и Варну будет выполнять авиакомпания  «Трансаэро».

 

«В предстоящем летнем сезоне туроператор  расширил квоту гарантированных номеров в популярных отелях Болгарии на 30%. Туристам будет предложен широкий выбор гостиниц, которые имеют от двух до пяти звезд. Туроператор «Библио Глобус» намерен приступить к отправке российских туристов в Болгарию уже в начале июня», - сообщили в компании

 

Эта новость была неоднозначно воспринята опрошенными нами туроператорами. Так, Елена Андриевская, руководитель направления Болгария компании «ICS Group», отказалась комментировать планы конкурента. «Пока я не могу делать никаких прогнозов», - сказала она.

 

Ирине Полетайкиной, руководителю отдела Болгарии компании «Солвекс-Трэвел», на данный момент также сложно комментировать планы «Библио Глобуса». «Дать объективную оценку можно будет ближе к апрелю, когда мы сможем оценить результаты раннего бронирования», - заявила она.

 

Г-жа Полетайкина также отметила, что «с каждым годом ранние продажи стартуют всё раньше и раньше, а также растет объем ранних продаж».

 

В свою очередь, Ольга Говорова, руководитель чартерного отдела компании  «Бравый турист», убеждена, что «имеющейся перевозки на болгарском направлении более чем достаточно, потому заявленная перевозка, скорее всего, не будет востребована, что повлечет за собой снижение цен, а это уже негативный момент для рынка».

 

Наконец, генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер убежден, что «если взвесить планы всех игроков, которых на болгарском направлении в последние годы стало в разы больше, можно предположить, что лето на направлении будет «жарким».

 

По его словам, «30% - достаточно серьезная цифра для  заполненной Болгарии. Вероятно, она не будет использована  в качестве новых потребителей, а будет перераспределена между игроками. Но для полноценной картины необходимо подождать наступления сезона».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72