Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
Полеты «Трансаэро» из Петербурга на Кипр станут регулярными

Эксперты туррынка Северной столицы обсуждают, насколько будут востребованы рейсы в новом статусе


Согласно решению межведомственной комиссии по назначению на международные перевозки, авиакомпания «Трансаэро» получила право осуществлять обслуживание маршрутов из Петербурга в Лондон, а также на Кипр (в Ларнаку и Пафос).

 

Что касается Лондона, то на этом направлении, которое в настоящее время в городе на Неве обслуживает только British Airways (ежедневные полеты на А320), появление назначенного перевозчика в лице «Трансаэро» вряд ли приведет к существенным переменам.

«Лондон как туристическое направление в Петербурге не слишком востребовано: каких-либо жалоб на то, что перевозки на нем не хватает, не было. – говорит директор по продажам и продвижению компании «Верса» Дмитрий Мазаников. – А вот назначение «Трансаэро» по Кипру гораздо более значимо».

 

Вместе с тем утверждение некоторых СМИ о том, что компания «Трансаэро» из Петербурга на Кипр раньше вовсе не летала, не соответствует действительности: в прошлом году, к примеру, на ее бортах весь сезон строил свои программы по Ларнаке оператор «Библио Глобус».

 

«Разница состоит в том, что в 2013 года «Трансаэро» выполняла полеты на чартерной основе, а теперь, получив официальное назначение, будет выполнять их на регулярной, – поясняет заместитель генерального директора по перевозкам компании «Солвекс-Турне» Римма Бутакова. - А следовательно, станет иметь право по собственному усмотрению организовывать полеты из Петербурга на Кипр как в «низкий», так и в «высокий» сезоны»..

 

Однако интрига состоит даже не в самом факте назначения. В прошлом году на остров Афродиты из Петербурга было организовано, по крайней мере, шесть полетных цепочек (пять в Ларнаку и одна в Пафос) на крыльях четырех авиакомпаний («Россия», «Трансаэро», Nord Star и Cyprys Airways).

 

Однако уже в середине сезона из-за сложностей с загрузкой рейсов цепочки, обслуживаемые Cyprys Airways, были сняты просто потому, что с этой компанией, в отличие от «России», удалось договориться. В этом году, несмотря на то, что «Россия» остается назначенным перевозчиком по Кипру, все идет к тому, что операторы могут предпочесть ей как вновь назначенную авиакомпанию «Трансаэро», так и другие.

 

«Появление еще одного назначенного перевозчика на направлении всегда можно рассматривать как факт положительный, поскольку это ведет к росту конкуренции, а значит – к возможному снижению цен. -  считает Димтрий Мазаников. – Однако в конечном итоге все будет зависеть от объемов перевозки и, в частности, их соответствия спросу.

А вот спрос может измениться в связи с появлением новых игроков среди операторов».      

 

И желающие «оседлать» кипрское направление с полетами из Петербурга есть: об этом уже заявили такие амбициозные новички, как TEZ Tour и Pegas Touristik.

Однако каким будет окончательный расклад на направлении, пока сказать сложно: сейчас идут переговоры, которые как раз и покажут, насколько назначение «Трансаэро» выгодно кипрскому направлению из Cеверной столицы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72