Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
Лондону грозит наводнение

Ведущие туроператоры, работающие на британском направлении, обсуждают новые рекомендации Ростуризма о нежелательности посещения затронутых стихией районов Соединенного Королевства


"Ростуризм и посольство РФ в Великобритании информируют российских туристов, находящихся или направляющихся в Великобританию, об эскалации природного бедствия. Сильный порывистый ветер и обильные осадки привели к масштабным наводнениям в ряде регионов Соединенного Королевства. На некоторых направлениях нарушено железнодорожное сообщение. Затоплены сотни домов. Имеются человеческие жертвы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте туристического ведомства.

 

"Зона затоплений серьезно расширилась за последние дни. Она охватывает графства Беркшир, Гемпшир, Суррей, Девон, Сомерсет и значительную часть Уэльса. Наводнения коснулись также некоторых районов Лондона (Сурбитон). Ожидается, что в ближайшие дни уровень воды в Темзе и других британских реках продолжит повышаться. Высокая вероятность наводнений существует и в других графствах", - подчеркнули в Ростуризме.

 

В связи с этим, как отмечается на сайте, "Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам, направляющих своих туристов в Великобританию, информировать их о сложившейся ситуации, а российским туристам - воздержаться от посещения подверженных угрозе подтопления территорий страны до ликвидации последствий стихийного бедствия».

 

Елена Горохова, руководитель отдела Великобритания и Ирландия компании BSI Group, заявила нам между тем о полной безопасности для туристов компании, находящихся сейчас на территории Великобритании.

 

«По информации наших лондонских партнеров в британской столице сохраняется нормальная ситуация, на сегодняшний день не представляющая  угрозы безопасности нашим туристам. В случае чрезвычайной ситуации, безопасность туристов будет гарантирована. На данный момент мы отменили экскурсии на юг и юго-запад страны, где сохраняется опасная ситуация.  Вероятность стихийных бедствий в Лондоне туристов не беспокоит и не приводит к аннуляции туров», - заявила г-жа Горохова.

 

Солидарна с коллегой и менеджер отдела Великобритания компании «Холидей М» Лилия Кравченко, указывающая на стабильную ситуацию в Лондоне и безопасность туристов,  находящихся сейчас на территории Великобритании.

 

«Ситуация в Лондоне пока остается нормальной, потому рано ее усугублять.  Наши туристы, на днях вернувшиеся из Лондона, не выказывали своих опасений и недовольства. Туристов, которые только собираются отправиться в Королевство, природные катаклизмы не пугают, потому об аннуляции туров тоже речи не ведется.

 

В случае, если ситуация с наводнениями  ухудшится и все же станет причиной отказов от туров, это не приведет к глобальным проблемам на достаточно стабильном британском направлении. В любом случае, мы следим за ситуацией в Лондоне и его окрестностях и обеспечиваем безопасность наших клиентов», - заверила г-жа Кравченко. 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72