Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
Российские гиды арестованы в Паттайе
Ведущие туроператоры обсуждают проблему, связанную с нелегальной работой российских гидов в Таиланде

Семь российских гидов были арестованы за нелегальную работу в Паттайе, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

 

Восточный филиал Департамента специальных расследований (DSI) начал проверку тайских туркомпаний, которые подозреваются в незаконном найме российских гидов. Также у DSI есть предположение, что в этом туркомпании покрывает местная полиция.

Жалобы на сложившуюся ситуацию поступили в DSI от тайских гидов, которые считают, что могут справляться с работой не хуже россиян.

 

В результате проверки в среду у гостиниц и достопримечательностей в Паттайе были задержаны семь российских гидов. У них действительно не было рабочих виз, и потому гидов доставили в полицейские участки города. Теперь россиянам грозит штраф, тюремное заключение и депортация на родину.

 

По словам Евгения Косинкова, коммерческого директора компании «Южный Крест», в Таиланде существует запрет, согласно которому иностранцы не могут работать гидами. «Поэтому любой гражданин России, который в Таиланде работает гидом, уже работает нелегально», - объяснил эксперт.

 

«Мы сталкивались с этой проблемой на примере наших коллег, которые использовали свой персонал в качестве гидов. Мы же не рискуем своими сотрудниками, поэтому сотрудничаем с тайскими фирмами, куда направляем наших представителей, но они работают переводчиками, а не гидами. Таким образом, мы действуем в рамках закона», - рассказал он.

 

Евгения Хохлова, заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл тур», подтвердила, что россиянам запрещено работать гидами в Таиланде. «Но при этом многие туроператоры пытаются обойти закон: их представители проводят экскурсии в автобусах (там менее заметно), при этом иногда они берут какого-нибудь тайца, а иногда – нет», - рассказала она.

 

«Мы же сотрудничаем только с лицензионными тайскими гидами, которые говорят по-русски, подбираем тех, кто хорошо знает язык», - подчеркнула эксперт.

 

Наконец, Ирина Юрина, руководитель тайского направления компании «Солвекс-Трэвэл», в свою очередь, отметила, что проблема, связанная с работой нелегальных гидов в Таиланде, существует уже очень давно.

 

«Тайцы очень ревностно относятся к рабочим местам в своей стране и не хотят, чтобы их занимали иностранцы. Но проблема в том, что тайцам тяжело говорить по-русски, для них наш язык очень сложный. А туристы из России, конечно, хотят, чтобы гиды были русскоговорящими», - рассказала она.

 

«В нашем принимающем офисе в Таиланде работают легальные русские гиды. Но для того, чтобы стать легальным гидом, необходимо пройти сложную процедуру оформления и приходится платить большие налоги. Поэтому многие небольшие турфирмы нанимают нелегальных гидов. Тайские власти стараются с ними всячески бороться и, если ловят, то штрафуют и могут депортировать на родину», - добавила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72