Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Яхрому накрыла праздничная снежная буря
На Snow Party, организованном компанией «Эрцог»,  не только соревновались и веселились, но и говорили о проблемах горнолыжного туррынка

Большой зимний праздник Snow Party провели в минувшую субботу в подмосковном горнолыжном комлексе «Парк Яхрома» туроператор «Эрцог» и Московский международный лыжный салон.

 

Несколько сот гостей – сотрудники туркомпаний, журналисты и многочисленные  любители зимнего спорта смогли в этот день принять участие в горнолыжных соревнованиях, конкурсах и лотереях с ценными спортивными призами,  согреться Альпийским чаем, повеселиться на снежной дискотеке и просто хорошо провести время в кругу друзей.

И конечно, у всех была возможность познакомится с новыми зимними программами «Эрцога» и мероприятиями, которые пройдут этой осенью в рамках 21-го Московского международного лыжного салона в «Гостином дворе».

 

Прошла в рамках праздника и большая пресс-конференция, в которой приняли участие руководители компании «Эрцог» и Международного лыжного салона, а также представители парка «Яхрома».

 

Как рассказал журналистам генеральный директор старейшего отечественного горнолыжного туроператора «Эрцог»  Михаил Мусинянц (на фото), в этом году горнолыжный сезон оказался непростым из-за серьезных колебаний курса евро.

«Когда в конце января евро заметно вырос, продажи сразу же упали. Туристы явно были в замешательстве – что им делать дальше – покупать туры или подождать. Но буквально день-два назад рубль стабилизировался, и это мгновенно положительно отразилось на продажах», - рассказал г-н Мусинянц.

 

Сказался на спросе и уход в прошлом году с рынка такого крупного игрока, как «Асент Тревел». По словам Михаила Мусинянца. В его компании в этом сезоне заметно вырос спрос на австрийском и итальянском направлении, на которых в течение многих лет успешно работал «Асент».

Особенно заметен этот рост был осенью, сейчас он несколько снизился, но все равно превышает прошлогодний как минимум на 15%.

 

Если же говорить об общей тенденции на рынке горнолыжных туров в последнее время, то, по его словам, заметен значительный рост интереса к Франции и Италии, и прежде всего к размещению в достаточно недорогих апартаментах, которые легко бронируются в единых онлайн-системах.

А вот со Швейцарией, где также есть немало недорогих частных апартаментов, работать по его словам, труднее – приходится связываться напрямую с хозяевами отельных шале, а единая система онлан-бронирования таких средств размещения не развита.

 

Руководитель «Эрцога» также пригласил всех поклонников  горнолыжного отдыха на фестиваль SkiFest, который пройдет в мае на австрийском альпийском курорте Цель-ам-Зее. Причем теперь катание на горных лыжах здесь можно будет совместить с занятиями гольфом.

 

А в октябре любителей зимнего отдыха и профессионалов уже в 21-ый раз ждут в «Гостином дворе» на традиционном Лыжном салоне. Как напомнила координатор этого проекта Анастасия Парафило, Лыжный салон, который в 1993 году начинался как небольшой workshop в помещении кинотеатра «Ударник», сегодня превратился в крупнейшую специализированную горнолыжную выставку страны, в которой участвуют ведущие туроператоры, офисы по туризму, горные курорты, производители  спортивного оборудования.

 

А кроме того, напомнила Анастасия,  в рамках Салона ежегодно проходит и очень важный для всей горнолыжной индустрии форум Ski Вuild Expo, на котором представлена активно развивающаяся отечественная индустрия строительства и обустройства зимних курортов.

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72