Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Туриндустрия Египта понесла колоссальные убытки

Ведущие туроператоры, работающие на египетском направлении, обсуждают данные  о худшем результате работы туротрасли страны за последние три года


Доходы туристической индустрии Египта в 2013 году составили всего $5,9 млрд. против $12,6 млрд. в 2010 году. Таким образом, результат прошедшего года стал худшим за последние три года, сообщает накануне британская The Guardian. 

 

«Туристическая индустрия Египта предоставляет 12,5% от общего количества рабочих мест и составляет 11,3% ВВП. Временное закрытие порядка 165 отелей в июле и августе прошедшего года из-за отсутствия туристов и как следствие спад туристического потока негативно сказалось на населении.  Местные власти были вынуждены выдать бесплатные пайки семьям, которые промышляли частным извозом и потеряли работу в 2013 году», - заявил министр туризма Египта Хишам Заазу.


Не смотря на столь неутешительные моменты, по прогнозам г-на Заазу, в 2014 году турпоток в Египет составит 12,5 млн. туристов, что на 3 млн. превысит показатель  2013 года.

 

Опрошенные нами туроператоры разделяют мнение Министерства туризма Египта о значительных финансовых убытках, которые понесла страна в результате сокращения  туристической активности, при этом делая оптимистические прогнозы на 2014 год.  

 «При условии социальной и политической стабильности, реализации государственной программы по продвижению страны на туристическом рынке, Египет сможет восстановить прежние объемы, уже сейчас имея для этого все предпосылки», - заявила генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

Г-жа Подгорная уверена, что «не смотря на действительно колоссальные потери, которые понесла страна в 2013 году, ее курорты по-прежнему занимают лидирующие позиции в предпочтениях российских туристов, оставаясь безальтернативным направлением для зимнего пляжного отдыха.

 К тому же стремление туристических властей Египта создавать свое информационное поле в противовес многочисленным СМИ с их порой негативным представлением ситуации в Египте, также положительно скажется на восстановление направления», - сказала она.        

 

Не удивляют цифры, озвученные министром по туризму Египта, и генерального директора компании «Санрайз тур» Дмитрия Мазурова.

 «В прошлом году турпоток в Египет значительно снизился из-за нестабильной политической ситуации. Никаких происшествий с туристами не произошло, но турпоток все-таки перераспределился в сторону других стран – Турции, Греции, Испании.

 

Что касается дальнейших перспектив направления, то здесь все будет зависеть от возможностей египетских отельеров обеспечить безопасность и хороший уровень сервиса. Думаю, что если политическая обстановка в стране стабилизируется, то турпоток в 2014 году может вырасти», - заявил г-н Мазуров.

 

Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR туроператора «Анекс Тур» разделяет мнение коллеги, заявляя, что «мы всегда оптимистично настроены и готовы к восстановлению турпотока в Египет в полном объеме.

 Однако на данном этапе  сложно давать прогнозы - все зависит от дальнейшего развития политической ситуации в стране».

 

Наконец, Сергей Толчин, директор по продажам компании «НТК Интурист» считает годовой доход от туристической отрасли в размере $5,9 млрд. вполне реальным с учетом событий, происходивших в Египте в 2013 году.

 «С середины лета и до конца ноября действовал запрет МИД РФ на посещение страны российскими туристами. Все основные  европейские и российские туроператоры  свернули свои полетные программы до стабилизации обстановки.

 

За время беспорядков туриндустрия Египта понесла огромные потери, которые уже не смогла компенсировать за последние месяцы 2013 года. Добавим к этому перераспределение потока туристов на другие направления в результате ряда демпинговых войн на туристическом  рынке.

 Например, по цене тура в отели Египта  туристы могли приобрести тур в Грецию. И многие сделали выбор в пользу европейских курортов», - заявил г-н Толчин.

 

Что касается дня сегодняшнего, то, по мнению, г-на Толчина,  до полного восстановления турпотока еще очень далеко, даже с учетом того, что часть туристов вернулась на курорты.

 

«Кроме того, текущую политическую ситуацию в Египте нельзя назвать стабильной, и практически еженедельно мы видим в сводках информагентств  новости об очередных столкновениях и терактах, уносящих жизни обычных граждан.

 Стоит отметить, что и эпидемиологическая ситуация в Египте вызывает у нас серьезные опасения. Исходя из общей нестабильности, наша компания не готова рисковать жизнью и здоровьем россиян, и весьма осторожно рассматривает вопрос возобновления полетных программ в Египет», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72