Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Горячие новости
Игорной зоны в Сочи не будет/ Авиакомпания «Московия» - на грани банкротства/ Российские туристы арестованы в Гоа

Игорной зоны в Сочи не будет

Президент Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи, - сообщает «Интерфакс».

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал г-н Путин на встрече с представителями общественного совета по подготовке Зимних Олимпийских игр.

 

По словам президента, в игорных зонах вообще появляется определенный контингент, при этом еще надо учитывать специфику России.

 "И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные... Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме. Это абсолютно другая атмосфера, и мне жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится", - сказал Владимир Путин.

 

"И второе - те же банки, компании, которые вложили деньги, заинтересованы в том, чтобы отбить эти деньги, и как можно быстрее, и готовы держать определенные цены, но если здесь не будет этой игорной зоны, тогда они будут вынуждены сдерживать рост этих цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда.

 

Я думаю, что это фактор, который тоже будет способствовать тому, чтобы большой Сочи - и приморская часть, и горная - все-таки превратился в центр семейного отдыха людей со средним, ниже средних, или чуть выше средних доходами", - отметил президент

 

Авиакомпания «Московия» - на грани банкротства

Временный управляющий ОАО «Авиакомпания «Московия» Дмитрий Терентьев подал в арбитражный суд Московской области ходатайство о признании компании банкротом. Общая сумма задолженности «Московии» может дойти до 400 млн руб.

 

Как сообщил газете «КоммерсантЪ» Дмитрий Терентьев, сейчас задолженность перевозчика, включенная судом в реестр требований кредиторов, составляет свыше 90 млн рублей, заявлены, но еще не рассмотрены требования «Сбербанка» на сумму свыше 120 млн рублей и требования ФНС (более 260 млн рублей). По мнению управляющего, для прекращения дела о банкротстве «Московии» необходимо или погасить все требования кредиторов, или прийти к договоренностям с ними.

Как напоминает АТОР, это уже не первая попытка признать «Московию» банкротом. Основные претензии к перевозчику выдвигала Финансовая лизинговая компания (ФЛК). В 2011 году «Московия» сама подавала заявление о собственном банкротстве, но впоследствии отказалась от иска.

Опрошенные «Вестником АТОР» эксперты сходятся во мнении, что банкротство авиакомпании не окажет значительного влияния на туристический рынок. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы по России, в Среднюю Азию. Наиболее популярный летний туристический маршрут – Тиват. По имеющейся информации, на чартерном рынке авиакомпания практически не представлена.

 

Кроме того, участники рынка сомневаются, что банкротство «Московии» в этот раз действительно произойдет. Так, источник, близкий к авиакомпании, сообщил «КоммерсантЪ», что «оснований для остановки перевозчика нет» и все разногласия будут улажены. Другой источник в отрасли говорит, что, несмотря на то, что на протяжении длительного времени компанию пытались «похоронить», в том числе из-за неумелого управления, она смогла продолжить деятельность благодаря серьезной административной поддержке

 

Российские туристы арестованы в Гоа

Двое россиян арестованы в Северном Гоа (Индия) после того, как они напали с ножом на обслуживающего их официанта и изуродовали его лицо, сообщает The New York Times.

Как говорится в сообщении, инцидент произошел в минувшее воскресенье на популярном у туристов пляже в городе Калангут (Северный Гоа).

 

По словам полиции, официант обслуживал посетителей пляжа, отдыхавших на шезлонгах. Между официантом и двумя российскими туристами произошел спор, после чего россияне напали на официанта с ножом и убежали.

"Мы не знаем причину спора, но на официанта напали с ножом", - отметили в полиции.

 

Спасатели, которые патрулировали пляж, попытались схватить россиян. Неожиданно путь им преградили два гражданина Египта, которые попытались заблокировать спасателей. Один из спасателей был ранен во время драки с египтянами.

Позже полиции удалось арестовать четверых туристов. В настоящее время они заключены под стражу на 4 дня. Полиция выясняет, были ли знакомы две группы мужчин.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72