Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
МИД прекращает выдачу туроператорам референс-номеров
С 1 февраля вносятся долгожданные изменения в правила оформления российскими операторами въездных виз

Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, с 1 февраля этого года в соответствии с   постановлением  Правительства  «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы», МИД России прекращает принимать документы туроператоров  для присвоения им учётных номеров (референс - номеров).
Напомним, что до сих пор именно Консульский отдел МИДа выдавал операторам по въездному туризму такие номера, которые позволяли оформлять визы иностранным туристам в российских консульских загранучреждениях.
При этом в Ростуризме подчеркивают, что учётные номера, присвоенные МИДом операторам до 1 февраля,  действуют на весь период нахождения сведений о туроператоре в Едином федеральном реестре туроператоров.
Что же касается операторов,  сведения о которых будут  в дальнейшем вноситься в Реестр, то с 1 февраля референс-номером для них будет являться  реестровый шестизначный номер, который получают все операторы. Таким образом, теперь оформлять визы интуристам сможет любой российский оператор, зарегистрированный Ростуризмом.
При этом в Ростуризме подчеркивают, что в случае исключения сведений о туроператоре из Единого федерального реестра, присвоенные им ранее МИДом учётные номера аннулируются.
Напомним, что речь о том, что МИД лишится функции выдачи референс-номеров велись уже на протяжении ряда лет. В течение всех этих лет  операторы  не раз заявляли о том, что процедура оформления учетных номеров в МИДе является простой формальностью, но при этом осложняет их работу.
В конце минувшего ноября заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский сообщил нашему порталу, что выдачу референс-номеров МИД прекращает с 1 января. Однако, вероятно из-за «длинных» новогодних праздников, принятие этого решения было отложено еще на месяц.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72