Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Индия начнет выдавать визы в аэропорту с осени
Наши эксперты комментируют грядущее облегчение Индией визового режима для граждан 180 стран, включая Россию

Индия будет выдавать туристические визы по прилете гражданам 180 стран с октября 2014 года, заявил министр планирования страны Раджив Шукла. Как сообщает газета India Today, в ослаблении визового режима при этом было отказано гражданам восьми стран, в том числе Шри-Ланки, Пакистана, Судана и Ирана.

 

"Мы приняли решение расширить выдачу виз по прибытии для туристов из 180 стран. Соответствующим ведомствам понадобится 5-6 месяцев, чтобы обеспечить необходимую для этого инфраструктуру. Мы надеемся начать осуществлять выдачу виз со следующего туристического сезона, начиная с октября", - сказал Р.Шукла.

 

Электронная виза, по словам министра планирования Индии, будет действительна в течение 30 дней. Для получения визы необходимо будет заполнить онлайн-анкету и оплатить сбор. Электронную визу выдадут в течение трех дней. В настоящее время Индия выдает визу по прибытии туристам из 11 стран, в частности Финляндии, Филиппин, Сингапура и Японии.

 

Генеральный директор «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров  положительно оценил перспективы нововведения. «Облегчение визового режима – всегда положительное решение  и для страны, и для туроператора. В случае с Индией этот шаг можно назвать вдвойне правильным, поскольку при подобном раскладе Гоа по итогам зимнего сезона сможет составить конкуренцию, например, Египту в сегменте бюджетного пляжного отдыха».

 

«Наши туристы не испытывают проблем при получении виз в Индию, но перспектива оформления визы по прилете даст возможность клиентам бронировать туры накануне вылета и в целом позволит увеличить объемы. Негативных аспектов этого шага я не могу отметить», - отметил г-н Мазуров.

 

В свою очередь, менеджер направления Индия и Непал компании «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяна Маркова отметила, что «ослабление визового режима, безусловно, облегчит работу визовых центров, однако кардинальных изменений не произойдет. Регионам, где нет визовых центров, конечно, удобнее будет оформлять визу по прибытии в Индию. Опять же, если каждый сможет получить  визу по прилете, это, возможно, приведет к резкому росту спроса на индийское направление. При этом, возможно, сократится время пребывания в стране по таким визам».

 

«Данное нововведение очень удобно «спонтанным» туристам. Тем же, кто планирует свою поездку заранее, не составляет труда оформить визу в России. Что касается возможности подачи заявки на получение визы в онлайне, то здесь тоже могут возникнуть некоторые трудности. Одна из самых значимых -  заполнение анкеты. Там есть свои тонкости. Необходимо будет  как можно внимательнее изучить инструкцию», - считает сотрудник визового отдела компании «Ом тур» Светлана Тумашенко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72