Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
Новости олимпийского туризма

Сочинский аэропорт установил рекорд по приему гостей/ На московских вокзалах и в аэропортах появились волонтерские пункты для гостей Олимпиады/ В Сочи открылся роскошный курортный комплекс "Камелия"


Сочинский аэропорт установил рекорд по приему гостей

Компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами Краснодарского края, сообщила на своем сайте, что вчера аэропорт принял рекордные 8,5 тысяч пассажиров.

«В пиковые дни приема гостей и участников Олимпиады аэропорт готов обслужить до 25 тысяч человек в день», — заявил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев «Р-Спорт»

 

Он добавил, что аэропорт принимает самолеты каждый две минуты, ни одной задержки вылета или прилета не происходило, несмотря на усиленные меры безопасности.

После реконструкции аэропорта пропускная способность выросла до 3,8 тысяч пассажиров в час. Инвестиции в проект составили 14 миллиардов рублей.

 

Отметим также, что, по информации компании,  международный аэропорт Сочи сегодня начал обслуживание пассажиров бизнес-класса в дополнительном VIP-терминале, открытом в модернизированном историческом здании аэровокзала. Общие затраты на развитие услуг для клиентов деловой авиации в аэропорту составили около 1 млрд рублей.

Общая площадь дополнительного VIP-терминала составляет 1000 кв.м, пропускная способность - 50-70 пассажиров в час. Рядом с историческим зданием расположены 13 стоянок для воздушных судов. 

Таким образом, Международный аэропорт Сочи начал обслуживание рейсов деловой авиации в двух отдельных VIP-терминалах.

 

На московских вокзалах и аэропортах появились волонтерские пункты для гостей Олимпиады

5 декабря на семи московских железнодорожных вокзалах и в трех международных аэропортах столицы состоялось торжественное официальное открытие работы волонтерских постов. Все они специально организованы в помощь туристам – членам официальных делегаций, спортсменам и болельщикам, направляющимся в Сочи транзитом через Москву.

 

В их функциях – встреча туристов, помощь в заказе трансферов, гостиниц, экскурсий, распространение помимо карт и путеводителей по Москве, других информационных материалов, специально изданных Москомтуризмом для транзитных олимпийских пассажиров лифлетов и путеводителей «СОЧИни себе МОСКВУ!».

 

Специальные разделы этих материалов посвящены значительным скидкам и специальным предложениям столичных объектов показа, гостиниц, сити-туров и туроператоров для гостей главного спортивного события года.

 

Всего в деятельности волонтерских постов принимают участие 610 прошедших специальную подготовку волонтеров, работающих под эгидой общественной организации Мосволонтер. В их состав входят 60 волонтеров Волонтерского туристского центра Москомтуризма.

 

Сейчас на всех железнодорожных вокзалах и аэропортах города, а также в туристском информационном центре, расположенном в в Историческом музее Москвы в несколько смен работает 450 волонтеров, а 160 волонтеров находятся в резерве - для использования в ближайшие дни при нарастании пассажиропотока.

 

В Сочи открылся роскошный курортный комплекс "Камелия"

В Сочи введен в эксплуатацию курортный комплекс "Камелия", включающий в себя отель международной сети Swissotel на 203 номера, 73 элитных апартамента и инфраструктурные объекты для отдыха, сообщает пресс-служба компании "Галс-Девелопмент". Курортный комплекс расположен по адресу: Курортный проспект, 89.

 

Современный курорт расположен на территории дендропарка с реликтовыми деревьями, общей площадью около 6,5 га. Компания приступила к реализации комплекса общей площадью более 60 тыс. кв. м в IV квартале 2011 года.

Во время проведения XXII Олимпийских зимних игр в Swissotel Sochi Kamelia будут проживать представители одного из партнеров Олимпиады. К сегодняшней церемонии открытия Зимних Олимпийских игр ожидается его стопроцентная загрузка.

 

В рамках реализации проекта компанией "Галс-Девелопмент" было восстановлено здание бывшего санатория "Наука", построенного по проекту известного советского архитектора А.В. Самойлова. В обновленном здании санатория разместился отель международной сети Swissotel категории 5*.

 

На территории курорта создана масштабная многофункциональная зона отдыха, включающая спа-центр, тренажерный зал, рестораны европейской и средиземноморской кухни, бары, бассейн, спортивные и детские площадки и конференц-залы.

Помимо отеля на территории комплекса расположено 73 элитных жилых апартамента.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72