Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 февраля
Qatar Airways стал первым заказчиком самого экологичного самолета в мире

Уже в этом году катарский перевозчик получит первый из заказанных им восьмидесяти уникальных лайнеров A350


Как сообщили нам в пресс-службе авиакомпании Qatar Airways, долгожданное прибытие самолета A350 в состав ее флотилии, ожидаемое в этом году, стало ближе еще на один шаг. На этой неделе глава  Qatar Airways г-н Акбар Аль Бакер посетил концерн Airbus во Франции в городе  Тулуза.

 

Престижный и самый первый заказчик нового A350 - Qatar Airways - остается  высоко значимым клиентом и партнером компании-производителя Airbus, отношения с которой успешно процветают с тех пор, как авиакомпания получила свой первый самолет концерна Airbus в 1997 году.

 

Сегодня аэробусы являются основой деятельности Qatar Airways, в воздушный парк которой заказано более 200 самолетов всей современной линейки моделей из семейства Airbus - от узкофюзеляжного А320 до флагманского А380.

 

Airbus A350 будет одним из самых экономичных и бережных по отношению к окружающей среде самолетов  в мире. В сочетании с использованием современных композитных материалов и технологий производства, последняя модель аэробуса призвана революционно изменить пассажирские авиаперевозки.

 

Как отметил г-н Акбар Аль Бакер, "это исторический момент - увидеть этот фантастический самолет здесь, в Тулузе, и лично стать свидетелем результата всей той тяжелой работы, которую команда Airbus проделала, чтобы создать один из лучших самолетов в мире. Qatar Airways гордится быть самым первым заказчиком этого ультранового самолета, и в ближайшее время мы с нетерпением ждем принятия поставки первого А350 из 80 заказанных.

 

Мы стремимся, чтобы для  наших пассажиров опыт путешествия с Qatar Airways был лучшим. Для этого мы, как заказчики самолетов, заботимся не только о комфортабельном внутреннем оснащении  всех салонов, но и о постоянном  расширении нашего молодого и современного флота".

 

Визит предшествовал  первому полету на A350 в Катар 5 февраля 2014 года, где аэробус был официально принят в новейшем транспортном стыковочном узле - международном аэропорту Хамад. 

 

Отметим, что в дополнение к заказанным 80 моделям A350 флотилия аэробусов на сегодняшний день включает   A320, A330 Карго, A319LR, A321, A330 и линейку семейства A340. Qatar Airways также является заказчиком  А380 - крупнейшего в мире пассажирского самолета, который компания должна получить уже этой весной.

 

Отметим также, что существующая всего 17 лет авиакомпания Qatar Airways  в настоящее время имеет заказы на более чем 280 самолетов  на сумму свыше $50 млрд.  В парке авиакомпании  cегодня - 129 современных самолетов, которые осуществляют рейсы по 134 ключевым  направлениям по всей Европе, Ближнему Востоку, Африке, Азиатско-Тихоокеанскому региону, Северной и Южной Америке.

 

При этом в 2014 году Qatar Airways запустит новые маршруты по таким направлениям, как Шарджа c 1 марта, Дубай - World Central c 1 марта, Филадельфия со 2 апреля, Ларнака  с 29 апреля, Стамбул с 22 мая, Эдинбург с 28 мая, Майями с 10 июня и Даллас с 1 июля.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72