Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
МИД снова просит наших туристов не посещать Бангкок

Ведущие туроператоры, работающие на тайском направлении обсуждают, повлияют ли  продолжающиеся волнения в Таиланде, а также  новые рекомендации МИДа на ход продаж 


МИД РФ, а вслед за ним и Ростуризм подтвердили вчера свою «настоятельную рекомендацию» российским гражданам воздерживаться от посещения Бангкока и в случае прибытия в столичные аэропорты, сразу направляться к местам отдыха без заезда в город. 

«При этом  в основных туристических зонах в целом сохраняется нормальная ситуация», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

Напомним, что в минувшее воскресенье в стране прошли парламентские выборы, сопровождавшиеся новыми акциями протеста. При этом оппозиция сразу же заявила, что не признает их результатов.

Тем временем, как сообщил генеральный секретарь избиркома страны Пучон Нутравонг, непосредственно результаты выборов будут обнародованы лишь после 23 февраля, когда проголосуют жители страны, которые сегодня, а также 26 января в ходе предварительного голосования по тем или иным причинам не смогли воспользоваться своим конституционным правом. Дополнительный день голосования ранее был назначен на 23 февраля.

 

Ведущие туроператоры, работающие на направлении разделяют мнение ведомства, отмечая отсутствие угрозы безопасности российским туристам в связи с неспокойной ситуацией на несколько негативном общем туристическом фоне страны.

 

Ирина Юрина, руководитель тайского направления компании «Солвекс-Трэвэл» не причисляет волнения, происходящие в тайской столице к разряду опасных, при этом не отрицая проблематичность ситуация для туроператоров, работающих с Бангкоком.

 

«Мы предлагаем отдых на островах с прямым перелетом, потому ситуация в Бангкоке проходит мимо нас.  Понижения спроса замечено не было, продажи стабильны.

 

Что касается курортных зон, то волнения до них не дойдут. Азиатская мудрость не позволит тайцам, заинтересованным в туризме, как ни в одной другой отрасли, поставить под угрозу безопасность туристов.

 

Мы, в свою очередь, также заботимся о безопасности  наших туристов, поддерживая постоянную связь с нашим принимающим офисом в Таиланде», - заверила г-жа Юрина.

 

Между тем, в компании TUI Russia & CIS фиксируют некоторое снижение интереса к региону, отмечая переориентацию некоторых туристов на Пхукет и Краби, куда они могут отправиться, минуя столицу.

 

«События в Бангкоке не могли не повлиять на продажи, так как большая часть авиаперевозки в Паттайю у всех крупных туроператоров осуществляется через Бангкок. Но, не смотря на незначительный спад, в целом продажи по направлению по-прежнему идут активно», - сказал  Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам  компании «TUI Russia & CIS».  

 

Г-н Вукелик также особое внимание уделил вопросу безопасности туристов компании, заверив, что безопасность туристов является безусловным приоритетом компании TUI.

 «Представительство TUI в Таиланде отслеживает ситуацию и обеспечивает туристам качественный отдых», - сказал он.

 

Наконец, Филипп Миронов, руководитель направления Таиланд «НТК Интурист», отметил, что «выборы прошли, ситуация в Бангкоке стабилизируется.  На курортах все это время сохранялась абсолютно спокойная и миролюбивая обстановка райского отдыха.

 

Ни в Паттайе, ни на Пхукете и других популярных курортах туристы не заметили каких-либо негативных настроений местного населения. Спрос остался стабильным, полетные программы не корректировались. Туры с перелетом через аэропорт Бангкока не перестали быть интересными для туристов.

 

Со своей стороны мы предлагали возможность замены программы  комбинированных туров с посещением Бангкока на полное пребывание в отелях основного курорта», - заключил г-н Миронов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72