Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
Что ждет Сочи после Олимпиады?

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная послеолимпийскому развитию популярного курорта


Сочи располагает к сегодняшнему дню 880-ю классифицированными средствами размещения на 57 тыс. номеров. Об этом заявил вчера  начальник Управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Алексей Грачев.

 

Выступая в ходе видеоконференции, он отметил, что в это количество вошли 39 заново построенных или реконструированных объектов на 22 тыс. номеров, сооруженные в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм. Еще 150 объектов «были приведены к единому архитектурному облику».

Кроме того, подготовлено и обучено 4 тыс. специалистов в области гостеприимства.

 

С учётом того, что Олимпийские игры оставят в наследство городу два первоклассных туристических и конгрессно-деловых кластера, горный и приморский, а местный порт переоборудован для приёма круизных лайнеров самой большой вместимости, можно считать, заявил г-н Грачёв, что у Сочи есть все основания позиционировать себя в качестве круглогодичного курорта мирового класса.

 

Начальник отдела экологического просвещения Сочинского национального паркаАндрей  Пеньковский сообщил, что в целях увеличения туристического потока для гостей края разработано около 160 маршрутов – не только пеших и конных, но и для сплава по горным рекам в каньонах и ущельях. Ждёт заявок и вовсе новый вид маршрута – вертолётный.

 

Значительная часть пресс-конференции была посвящена проблемам послеолимпийского развития города.

«Сочи – это территория здоровья»,- так сформулировал перспективный тренд советник главы города, доктор медицинских наук Анатолий Быков. По его словам, санаторно-курортным учреждениям будет предложено заниматься не только лечением и реабилитацией отдыхающих, но и разработкой программ первичной профилактики заболеваний.

Г-н Быков говорил о необходимости внедрения «инновационных технологий» поддержания здоровья, в которых использовались бы все ресурсы края, включая ресурсы минеральных вод и грязелечения.

 

Заместитель генерального директора Сочинского курортного объединения «Росюгкурорт» Валерий Сычев указал на необходимость создания новых турпродуктов, без которых серьёзный рост номерного фонда может оказаться невостребованным. Для создания продуктов, привлекательных для пользователей, необходимы совместные усилия туристического сообщества, подчеркнул он.

 

Согласно приведённым на пресс-конференции данным, в 2013 году сочинский курорт, включая Адлер и Хосту, посетили 3,8 млн. человек. В первый послеолимпийский период прогнозируется увеличение этого числа примерно на 30%., поскольку именно такую тенденцию показывали места проведения Олимпиад в других странах.

 

Вместе с тем, отмечали участники встречи, для достижения подобного показателя придётся прилагать значительные усилия по обеспечению конкурентных цен на турпродукт, включая санаторно-курортное лечение, в рамках разумного баланса цены и качества.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72