Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
В Дубае туристов обложат новым налогом

Ведущие туроператоры обсуждают, как введение нового туристического налога скажется на популярности эмирата у наших туристов 


С 31 марта в Дубае будет взиматься налог с туристов в размере от 7 до 20 дирхамов (от $1,9 до $5,5) за одну ночь пребывания в стране в зависимости от типа размещения, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Arabian Business.

 

Туристический налог будет взиматься со всех туристов, которые останавливаются в Дубае в отелях, апарт-отелях, гостиничных домах и съемном жилье. Кстати, сейчас уже с постояльцев гостиниц в Дубае вдобавок к стоимости номера взимается 10-процентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание.

 

Новый налог был введен для того, чтобы частично профинансировать проведение международной выставки ЭКСПО-2020. Как сообщал ранее генеральный директор дубайского департамента туризма и коммерческого маркетинга Хиляль Саид аль-Марри, на создание инфраструктуры для ЭКСПО-2020 и проведение этого шестимесячного мероприятия понадобится почти 6,5 миллиарда евро. Значительную долю этой суммы покроет правительство и иностранные инвесторы, однако часть финансирования будет получена и за счет туристического сектора.

 

Руководитель российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая Сергей Канаев подтвердил, что налог будет введен. Однако пока неясно, в какой форме будет взиматься налог, будет ли он включен в стоимость проживания или будет оплачиваться туристами на месте.

 

Наталья Бабина, директор департамента ОАЭ туроператора «Спейс Тревел», также подтвердила информацию о введении нового налога в Дубае. «К нам пришла официальная рассылка от принимающей компании, где об этом сообщалось», - сказала она. Собеседница отметила, что «раз власти Дубая приняли такое решение, значит они считают его правильным. На мой взгляд, введение нового налога нужно принять как данность».

 

«Эмираты – это в принципе достаточно дорогое направление. Поэтому для туристов, которые могут позволить себе отдых в этой стране, взимание налога не будет критичным», - добавила она.

 

Вячеслав Михеев, ведущий специалист по ОАЭ компании ICS Travel Group, в свою очередь, напомнил о давно существующем муниципальном налоге, который обязаны заплатить туристы, проживающие в дубайских отелях. «Но этот сбор уже заранее включен в стоимость отеля», - пояснил он.

 

Новый налог, по мнению эксперта, не повлияет на желание россиян отдохнуть в Дубае. «Даже если налог составит 5 долларов в сутки, то для постояльцев пятизвездных отелей это капля в море. Туристы даже его не почувствуют», - сказал г-н Михеев.

 

Наконец, по мнению Жанны Фураевой, руководителя отдела ОАЭ компании «Натали Турс», введение налога в Дубае не должно стать нонсенсом для туристического бизнеса, так как подобные сборы существуют во многих странах. Она отметила, что новый сбор небольшой, поэтому не должен сильно отразиться на турпотоке россиян в Дубай.

 

Эксперт подчеркнула, что если одни туроператоры будут включать туристический налог в стоимость турпакетов, а другие нет, то возникнет не совсем добросовестная конкуренция. «На мой взгляд, новый налог не следует включать в стоимость турпакетов. Во многих европейских странах турист оплачивает подобный налог самостоятельно. Так должно быть и в случае с Дубаем», - считает эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72