Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Авиадебошир получил три с половиной года

Сегодня был вынесен приговор Сергею Кабалову, учинившему год назад дебош на борту лайнера, следовавшего из Москвы в Хургаду


Сегодня Мособлсуд приговорил Сергея Кабалова к трем с половиной годам по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника

Как сообщает «Интерфакс», отбывать наказание Кабалов будет в колонии строгого режима.

 

Кабалову назначили срок ниже минимального предела по статье о покушении на угон воздушного судна, поскольку самолет, на котором находился дебошир, не изменил курс, сообщает РАПСИ. Суд также принял во внимание, что на иждивении у Кабалова находятся малолетние дети.

 

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего по делу и постановил взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей.

 

Сам дебошир заявил на заседании суда, что он шокирован приговором, хотя прокуратура просила для него больший срок заключения. «Я человек верующий, значит так предрешено», — добавил Кабалов. Ранее прокуратура попросила приговорить его к восьми годам и шести месяцам колонии. Присяжные признали Кабалова виновным в попытке угона самолета и нападении на бортпроводника в декабре 2013 года.

 

Как напоминает ресурс Лента.ру, драка на борту рейса Москва — Хургада а/к «Колавиа» произошла в январе 2013 года. Нетрезвый Кабалов избил одного из пассажиров и бортпроводника, после чего попытался проникнуть в кабину пилотов и потребовал, чтобы самолет посадили на воду.

После приземления в аэропорту Хургады Кабалова задержала местная полиция, но затем его отпустили.

 

Впоследствии российский суд заочно арестовал Кабалова и объявил его в международный розыск, поскольку тот не вернулся из Египта в Россию. В марте дебошира задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину.

 

Случай с Кабаловым и ряд аналогичных инцидентов в начале 2013 года послужили поводом к созданию законопроекта о «черных списках» авиапассажиров, которым депутаты хотят запретить в течение пяти лет покупать авиабилеты.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72