Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Нашим туристам советуют не посещать часть Британии

Ведущие туроператоры, работающие на британском направлении, обсуждают рекомендацию посольства России о нежелательности посещения некоторых районов страны 


Посольство России в Великобритании рекомендовало россиянам в целях безопасности не посещать некоторые районы Соединенного Королевства, - сообщается на официальном сайте дипмиссии.

 

«Посольство хотело бы привлечь внимание российских граждан, направляющихся или проживающих в Великобритании, к ситуации, сложившейся в ряде графств, и призвать воздержаться от их посещения по соображениям безопасности», - подчеркивается в заявлении.

 

Сотрудники диппредставительства уточнили, что в графстве Сомерсет (Юго-Западная Англия) объявлено о чрезвычайной ситуации в связи с резко ухудшившимися погодными условиями и масштабным наводнением. В нескольких районах Уэльса объявлен «желтый» уровень угрозы (второй по четырехбалльной шкале), пострадало несколько десятков людей.

 

Опрошенные нами туроператоры, напротив, не склонны драматизировать ситуацию, которая ни коим образом не сказалась ни на безопасности туристов, ни на ходе продаж.

 

«Сейчас в Великобритании сезон экскурсионного отдыха, для получения которого большая часть наших туристов отправляется в Лондон, где, в свою очередь, бесподобная погода, скорее способствующая отдыху, нежели блокирующая его», - рассказала руководитель департамента международного туризма компании «Меридиан экспресс» Алла Касабиева.

 

«В Лондоне сейчас находится достаточное количество наших туристов, и мы не получали от них никаких жалоб, связанных с  тяжелой погодной ситуацией, которая, исходя из этого, не является проблематичной для российских туристов», - сказала г-жа Касабиева.

 

Руководитель отдела Великобритании компании BSI Group Елена Горохова разделяет мнение коллеги относительно безопасности российских туристов, находящихся сейчас на территории Великобритании.

 

«Негативные природные явления, которые сейчас можно наблюдать в некоторых районах Великобритании, не представляют угрозы для безопасности туристов.

 

Во-первых, основная масса туристов все-таки предпочитает западным регионам Шотландии Лондон, где в настоящее время погодных капризов не наблюдается, а во-вторых, если бы нашим туристам действительно угрожала опасность, они были бы заранее осведомлены, что позволило бы скорректировать поездку», - уверена г-жа Горохова. 

 

Наконец, Ирина Фоломеева, начальник отдела Великобритании компании DSBW, отметила, что «тяжелая погодная ситуация теоретически могла бы помешать участникам нашего нового тура Лондон – Кардифф, однако он стартует только в мае 2014 года.

 

Что касается дня сегодняшнего, то никаких волнений в ряду наших туристов, находящихся сейчас в Великобритании, не зафиксировано. Мы еженедельно отправляем туристов в Лондон, и на ближайшие даты отказов нет.

 

«Великобритания – одно из самых стабильных направлений, и в редких случаях какие-либо неурядицы могут негативно сказаться на востребованности этой страны», - заключила г-жа Фоломеева.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72