Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Пулково получило «добро»

Сняты препятствия для получения разрешения на открытие нового терминала аэропорта Пулково


По сообщению пресс-службы ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково, 28 января 2014 года оно получило заключение Северо-Западного управления Ростехнадзора о соответствии здания нового пассажирского Терминала-1 требованиям технических регламентов и проектной документации.

 

Тем самым сняты препятствия для получения последующих документов, необходимых для полного ввода комплекса в эксплуатацию, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Стоит напомнить, что до последнего времени, несмотря на начало тестовой эксплуатации нового терминала аэропорта еще в декабре 2013 года, Ростехнадзор отказывался выдать заключение о его вводе в эксплуатацию, а Росавиация на этом основании не могла выдать сертификат аэропортовой деятельности. В связи с этим перевод рейсов всех авиакомпаний на обслуживание в новый терминал, запланированный на конец января 2014 года, так и не состоялся.

 

Если нужные документы будут получены, процесс перевода рейсов из действующих терминалов Пулково-1 и Пулково-2 продолжится, поскольку первый должен быть поставлен на реконструкцию (ее завершение запланировано уже на середину года), а судьба второго после вывода из него всех рейсов пока так и не определена.

 

Вместе с тем задержка получения заключения от Ростехнадзора во многом объясняется тем, что подрядчик строительства нового терминала аэропорта Пулково, турецко-итальянская фирма IC Astaldi, долгое время не мог устранить нарушения, выявленные ведомством еще в середине прошлого года.

 

Кроме того, в начале декабря 2013 года суд оштрафовал компанию на 1 млн рублей за привлечение на работу нелегалов, не имеющих разрешения на трудовую деятельность в России (это случилось после скандала с их массовым пищевым отравлением на объекте), а еще раньше в отношении IC Astaldi возбудили и административные дела по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ о незаконном привлечении иностранцев или лиц без гражданства, инициаторами которых стала Северо-Западная транспортная прокуратура.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72