Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
Таиланд решил «усилить контроль» за деятельностью российских туроператоров
Ведущие туроператоры, работающие на тайском направлении, обсуждают планируемые нововведения туристических властей Таиланда

По информации тайских СМИ, на днях в Северной Паттайе было проведено совещание с участием представителей Департамента специальных расследований Таиланда, мэрии Паттайи, местной полиции и Управления по туризму Таиланда. 

 

По данным издания Pattaya People, на которое ссылается Интерфакс, в рамках встречи представители турбизнеса пытались найти «решение вопроса сдерживания определенных туристических компаний», в частности российских, которые «используют тактику запугивания против своих тайских коллег, а также преступают закон, нанимая людей, которые не имеют разрешения на работу, и обманывают клиентов с целью получить комиссионные от бизнесменов, а также платят местным сотрудникам низкую зарплату». Данный вопрос был поднят после того, как некоторые тайские гиды стали жаловаться, что потеряли работу и комиссионные.


На совещании, на которое российские туроператоры приглашены не были,  было принято решение, чтобы в каждом туре, который проводит российский гид, обязательно участвовал и тайский гид. При этом последний должен получать комиссию не менее 2% от любых продаж в рамках тура.

 

Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз тур», неоднозначно отнесся к нововведению, отметив, «что подобная инициатива может привести к удорожанию экскурсий, и прежде чем она вступит в силу, необходимо четко ее регламентировать, чтобы от этого не пострадали ни туроператоры, ни тайские гиды».

 

«Сейчас сложно говорить, насколько данная инициатива поможет или, наоборот, усложнит им работу, но это никак не отразится на качестве отдыха туристов. К тому же российским туристам важна информативность экскурсии, а не количество гидов, присутствующих на ней», - сказал г-н Мазуров. 

 

В свою очередь, Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, в сложившейся ситуации не видит ничего критичного, заявляя, что «решение тайских властей  не ново, и, поскольку в нашей компании система «российский гид + тайский гид» работает давно и успешно, оно ни коим образом не скажется ни на нашей работе, ни на качестве обслуживания наших туристов». «Что касается усиления контроля за деятельностью российских туроператоров, то оно тоже  пройдет для нас незамеченным», - уверена собеседница.

 

Не нова подобная схема работы и для компании «Пегас Туристик».  По мнению генерального директора компании Анны Подгорной, «это решение очень правильное и логичное со стороны тайских властей,  желающих обеспечить занятостью местное население.

 

«В Таиланде у нас имеется  собственная принимающая компания, потому мы всегда работали по этой схеме. К тому же мы сотрудничаем с профессиональными тайскими гидами, потому подобные решения негативного влияния на нас не окажут», - заявила г-жа Подгорная. 

 

«Особое внимание я бы обратила на способность тайских гидов донести до российского туриста, который с каждым годом становится все требовательным к качеству своего отдыха, исчерпывающую информацию об интересующих его объектах, что чаще всего невозможно из-за языкового барьера.

 

Для одного российского туроператора  решение властей объединить усилия тайских и российских гидов, безусловно, пройдет незамеченным. Однако в масштабах всего туристического сообщества может произойти элементарная нехватка профессиональных тайских гидов. Но, несмотря ни что, мы должны с уважением относиться к решениям властей страны, которая является для многих российских туристов любимой страной отдыха», - заявила г-жа Подгорная.

 

Наконец, гендиректор компании TEZ Tour Владимир Каганер отметил: «Мы, безусловно, будем работать по схемам, предложенным нам тайской стороной, однако решение объединить гидов вопрос отсутствия квалифицированности многих тайских гидов  не решает». Г-н  Каганер также отметил, что «тайские власти активно борются с уличными гидами, в свою очередь наши гиды имеют лицензию, позволяющую им работать на территории Таиланда».

 

«При этом незнание русского языка, очень сложного для тайцев, не позволяет местным гидам достоверно и интересно знакомить российских туристов с жизнью своей страны, потому реакция российских туристов на такие экскурсии  с такими гидами все чаще негативная», - заключил собеседник.    

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72