Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
ЦИФРА НЕДЕЛИ: В прошедшем году турпоток из России в Абу-Даби вырос на 34%

Ведущие туроператоры прокомментировали, действительно ли востребованность эмирата на нашем туррынке резко выросла


По статистике, предоставленной нашему порталу в Управлении по туризму и культуре Абу-Даби, в 2013 году эмират посетило более 2,8 млн человек, что на 18% превышает показатели 2012 года.

Количество проведенных ночей в 150 отелях и апартаментах Абу-Даби также выросло: за 12 месяцев туристы провели в эмирате почти 8,8 млн. ночей, что на 26% больше, чем в 2012 году.  

 

Число российских туристов, посетивших эмират в 2013 году, составило 26,230 человек, что превышает показатель 2012 года на 34%, а количество ночей увеличилось на 37% и достигло отметки в 144,167.

Только в декабре российские туристы провели в Абу-Даби 17,978 ночей (+47% по сравнению с декабрем 2013 года), а общее их число составило 3,473 человек (+46%).

 

«Это очень хорошие результаты, особенно учитывая тот факт, что за 2013 год в эмирате открылось 13 новых отелей и номерной фонд вырос на 10% (до 26 тысяч комнат) по сравнению с прошлым годом. Теперь наша цель – превзойти отметку в 3,1 млн туристов за 2014 году», - заявил глава Управления по туризму и культуре Абу-Даби Бин Тахнун Аль Нахайян.

 

По мнению опрошенных нашим порталом туроператоров, интерес россиян к Абу-Даби растет. Так, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», сообщил нам: «данные нашей компании совпадают с приведенной статистикой. В минувшем году спрос на Абу-Даби у нас вырос примерно на 30%.Для нас Абу-Даби – это второй эмират по объемам продаж после Дубая».

 

Эксперт подчеркнул, что Управление по туризму и культуре Абу-Даби проводит колоссальную работу для популяризации эмирата на российском рынке, считая его одним из наиболее приоритетных.

 

Г-н Арутюнов также отметил богатый туристический потенциал эмирата. «Абу-Даби развивается семимильными шагами. На острове Саадият, славящимся своими шикарными пляжами, находятся гостиницы The St. Regis Saadiyat Island Resort и Park Hyatt Abu Dhabi Hotel, и в ближайшее время там откроются еще около 5 новых отелей, принадлежащих к известным международным цепочкам.

 

Также в ближайшие годы на Саадияте появятся филиал музея Лувр, музей Гугенхайма, большой Морской музей и другие достопримечательности. Остров Яс – это мекка для любителей гоночного спорта, там проходит Гран-при «Формулы 1», там же расположен парк развлечений Ferrari World Abu Dhabi, огромный аквапарк Yas Waterworld, скоро откроется крупный торговый центр Yas Mall», - рассказал собеседник.

 

Он также отметил, что авиакомпания Etihad Airways ежедневно выполняет рейсы из Москвы в Абу-Даби. Кроме того, примерно за 1,5 часа до эмирата можно добавиться из дубайского аэропорта.

Дмитрий Арутюнов добавил, что Абу-Даби предлагает широкие возможности в сфере MICE-туризма и прекрасно подходит для проведения там увлекательных тимбилдингов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72