Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
Горячие новости

«Эвитерра» подала встречный иск против «Авиа Центра»/ Тайские рыбаки спасли российских туристов/ Ростовский аэропорт вернулся в штатный режим


«Эвитерра» подала встречный иск против «Авиа Центра»

Руководитель ООО «Эвитерра Трэвел»  Николай Заярный подал иск в отношении руководителя «Авиа Центра» Сергея Богачева. Николай Заярный намерен отстоять свою честь, достоинство и деловую репутацию, сообщил адвокат «Эвитерры» Илья Новиков, - информирует АТОР.

 

Напомним, что во время новогодних праздников  были аннулированы до 6 тыс. авиабилетов купленных через онлайн-агентство «Эвитерра». Причиной аннуляций послужил конфликт «Эвитерры» с «Авиа Центром». По сообщению последнего, руководством «Эвитерры» был сформирован долг в размере около 200 млн рублей. Позже «Авиа Центр» начал восстановление билетов на собственные средства.

 

Как сообщается на сайте «Авиа Центра», по состоянию на 27 января 2014 года компания восстановила около 2700 авиабилетов. «Однако мы не смогли установить контакт с 56 пассажирами, чьи вылеты были в диапазоне дат с 31 января по 20 февраля», - говорится в сообщении.

 

Примерно в середине января «Авиа Центр» подал к «Эвитерре» иск на сумму 167,5 млн рублей (дело принято к производству 15 января). «Авиа Центр» также потребовал от суда принять обеспечительные меры:  наложение ареста на денежные средства и имущество ответчика на сумму иска.

 

Между тем, адвокаты «Эвитерры»  подготовили встречный иск. «Мои коллеги сегодня подали от имени гендиректора «Эвитерра Трэвел» Николая  Заярного иск к «Авиа Центру», его гендиректору г-ну Богачеву и телеканалу НТВ. Предмет - защита чести, достоинства и деловой репутации. Это первый ход в ответ на иск «Авиа Центра» на 167 млн. Будет и продолжение, следите за новостями», - написал на своей страничке в Facebook Илья Новиков. Сумма иска не называется.

 

Тайские рыбаки спасли российских туристов

Два российских туриста 37 и 38 лет были спасены тайскими рыбаками после того, как их каяк пошел ко дну в трех километрах от Пхукета в Таиланде, сообщает сегодня издание Phuket Gazette.

 

Как отмечает издание, инцидент произошел 30 января в районе островов Мапрао (Кокосовый остров) и Мали. В передней части каяка, на котором плыли россияне, образовалось повреждение, из-за которого в него стала поступать вода. Несмотря на то, что судно оставалось на плаву, оно не могло выдержать вес людей. Туристов обнаружили моряки, которые и доставили их на берег на рыбацком судне.

 

Офицеры туристической полиции Таиланда доставила россиян в их отель Village Coconut Island Beach Resort и Spa на острове Мапрао. Каяк был конфискован для проведения экспертизы, по результатам которой станут понятны причины произошедшего.

 

Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу в штатном режиме

Задержек рейсов в международном аэропорту Ростова-на-Дону в пятницу нет, все самолеты отправляются и прибывают вовремя, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в диспетчерской службе аэропорта.

 

"В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме. Видимость на полосе хорошая, задержек из-за обслуживания наземного транспорта нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу было отменено пять рейсов на Москву. Однако это не связано с работой аэропорта: вылеты заранее отменили авиакомпании.

 

Как сообщалось, в четверг в аэропорту Ростова-на-Дону произошла массовая задержка рейсов. Ее причиной стало увеличившееся время наземного обслуживания самолетов из-за погодных условий.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72