Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
Швейцария будет привлекать туристов не только Альпами, но и культурными программами

В Москве представили программу перекрёстных сезонов культуры России и Швейцарии


Программа перекрёстных сезонов культуры России и Швейцарии была представлена в четверг на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.  Как подчеркнула заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, особое значение имеет тот факт, что первое подобного рода мероприятие приурочено к 200-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

 

Российская часть программы насыщена культурными событиями первой величины -  от гала-концерта звёзд российского балета во Фрибуре  до недели кино в Локарно под названием «Сокровищница кинонаследия России»; от гастролей в Швейцарии МХТ им. Чехова и хора Сретенского монастыря до  крупнейшей художественной выставки «Русская Швейцария», в которой примут участие не только Эрмитаж, Русский музей и ГМИИ им. Пушкина, но и региональные музеи России.

 

Отдельный календарь имеет «суворовская» глава: великий полководец, содействовавший сохранению суверенитета Швейцарии, будет главным действующим лицом «Суворовских дней» в сентябре нынешнего года, военная библиотека в Берне покажет  специальную картографическую экспозицию, подготовленную Госархивом РФ, а Государственный мемориальный музей А. В. Суворова из Санкт-Петербурга привезёт свои материалы.

 

Перекрёстная программа, осуществляемая на межгосударственном уровне, отметила г-жа Манилова, имеет множество измерений, одно из которых касается туризма. Отвечая на вопрос корреспондента нашего портала, она  заявила: «Для того чтобы туристские потоки росли, мы должны открывать для наших граждан новые точки туристского интереса, а эти точки, за исключением, может быть,  знаменитых швейцарских гор и славного озера Байкал в России, создаёт именно культура. Чем лучше мы воспользуемся теми инструментами, которые дают нам в руки сезоны культуры Россия-Швейцария, тем больше сделаем для расширения взаимных туристских обменов».

 

Посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг, в свою очередь, подчеркнул, что дата установления дипломатических отношений между двумя странами – 1814 год - «связана с сохранением независимой и нейтральной Швейцарии – именно благодаря России…» Швейцарский культурный сезон в России, объявил он, включает проведение выставок Пауля Клее, яркого представителя авангарда, в Пушкинском музее и образцов высокого часового искусства в Эрмитаже, а также неделю документального кино, гастроли швейцарского камерного оркестра, которые пройдут не только в двух столицах, но и в Самаре, Тюмени и Новосибирске, и другие мероприятия.

 

На зимней Олимпиаде в Сочи будет работать «Дом Швейцарии», который познакомит широкую публику с современным прочтением важных для страны культурных традиций – архитектурной и кулинарной.

 

По словам посла, Швейцария прилагает все усилия для привлечения к себе максимального количества туристов из России. В настоящее время швейцарские визовые центры действуют в двух десятках российских городов; наши страны связаны двадцатью ежедневными авиарейсами, а цена авиабилета часто опускается до 8 – 10 тысяч рублей, что является весьма конкурентной величиной.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72