Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
На развитие туризма в России в этом году будет потрачено вдвое больше, чем в прошлом
Сегодня в столице состоялась пресс-конференция главы Ростуризма Александра Радькова, посвященная итогам 2013 года и перспективам развития туротрасли в 2014 году

В 2013 году рост внутреннего турпотока составил примерно 6-8%, въездного – 10%, а выездного – 15%. Такую статистику озвучил руководитель Ростуризма Александр Радьков на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

 

Он также привел данные известного туристического портала для путешественников TripAdvisor, согласно которым рост бронирований по России в прошлом году составил 25% среди иностранцев. Активнее всего нашу страну приезжали туристы из Китая, США, Канады и Франции. Чаще всего иностранные путешественники посещали Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московскую область и республику Татарстан.

 

Г-н Радьков также выразил мнение о том, что после Олимпиады турпоток в Россию может вырасти. «Но все будет зависеть о того, как будет позиционироваться курорт. Очень важно продвигать пляжный отдых летом, горнолыжный – зимой, а также деловой туризм, имеющий всесезонный характер», - сказал он.

 

Глава ведомства отметил, что Ростуризм ведет большую работу для привлечения зарубежных туристов в Россию. Агентство является постоянным участником крупных международных выставок, организует целый ряд деловых мероприятий, продвигает туристический потенциал нашей страны с помощью средств массовой информации (телевидения, печати, Интернета). Александр Радьков также отметил важность создания представительств Ростуризма за границей, но пока эта идея не нашла поддержки в Министерстве финансов.

Руководитель Ростуризма также заявил, что в этом году в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма будет потрачено в два раза больше средств, чем в прошлом году. Так, в 2013 году из федерального бюджета на развитие туризма было выделено 2 млрд 487 млн рублей, а в этом году планируется потратить 4 млрд 359 млн рублей.

Г-н Радьков подчеркнул, что инвесторы стали активно участвовать в ФЦП и вкладывать деньги в различные туристические проекты. «В 2013 году из внебюджетных источников на развитие туризма было привлечено 8 млрд 252 млн», - сказал он.

 

Глава ведомства коснулся еще одной темы, ставшей очень актуальной в последнее время. Речь на пресс-конференции зашла о падении курса рубля по отношению к основным валютам.

 

«Падение курса рубля по отношению к основным валютам приведет к росту бронирования отечественных курортов, так как путевки за рубеж неизбежно подорожают. Многое будет зависеть от долговременности этой тенденции, но она может привести к негативным последствиям для рынка выездного туризма, однако может положительно отразится на отечественных производителях товаров и услуг», - заявил чиновник.

 

Александр Радьков также высказался по поводу нестабильной политической ситуации, которая сохраняется в Египте, Таиланде и на Украине. Он напомнил, что сейчас действуют рекомендации не покидать курортные зоны Египта и воздержаться от поездок в тайскую столицу. Чиновник подчеркнул, что на курортах этих стран сейчас царит спокойная обстановка.

 

Комментируя происходящее на Украине, г-н Радьков отметил, что нужно посмотреть за развитием ситуации. «Если страну охватят политические волнения, то с точки зрения туристического имиджа стране будет нанесен ущерб. Но, будем надеяться, этого не произойдет, и на Украине наступит политическая стабильность»,  - сказал он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72