Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Глава компании "Соби" Владимир Зубков покончил с собой
По всей видимости, причиной самоубийства президента билетного концерна стала крупная задолженность компании

Президент крупного билетного концерна «Соби» Владимир Зубков обнаружен вчера вечером у себя в квартире в центре Москвы застреленным из своего карабина.
Как сообщает «КоммерсантЪ-онлайн», по словам представителя ГУВД Москвы, о гибели Владимира Зубкова в доме 14 во Вспольном переулке около 17.00 мск сообщила его жена. Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело бизнесмена, который скончался от огнестрельного ранения.
По информации РИА «Новости», рядом с телом г-на Зубкова лежал принадлежащий ему карабин. В настоящее время следствие рассматривает две версии происшествия — несчастный случай и самоубийство, сказал собеседник агентства. Он отметил, что на месте ЧП работает следственная группа.
По информации  электронной версии «Комсомольской правды», возле тела Зубкова милиционеры нашли предсмертную записку. В ней бизнесмен поясняет, что имеет долги, с которыми не может рассчитаться и прощается с родными.
"Для рынка это шокирующее известие",— прокомментировала "Коммерсанту" самоубийство Владимира Зубкова гендиректор компании "Капитал Тур" Инна Бельтюкова. По ее словам, "все были уверены, что "Соби" все-таки удалось хотя бы частично решить свои проблемы. Прошлый, очень не простой для отрасли год закончился, а новости, к сожалению, по-прежнему приходят очень печальные".
Напомним, что транпортно-туристический концерн «Соби» был создан в 1991 г. Он являлся агентом «Аэрофлота», «Трансаэро», Air France, British Airways, Swiss и других крупных авиаперевозчиков.
Среди клиентов "Соби" были Газпромбанк, «Мечел», «Трансстрой», СИБУР, Центробанк РФ, «Росатом», Федеральная налоговая служба. Через двенадцать офисов в Москве, Петербурге и Южно-Сахалинске и собственную сеть из шестидесяти субагентов концерн обслуживал около 28 тыс. человек в месяц. Оборот холдинга в 2007 году  составил $100 млн.
При этом еще 30 октября агентство RATA-news сообщило, что  «Соби» отключен от системы бронирования «Аэрофлота». По  данным агентства, долг концерна на тот момент достиг 25-30 млн руб.
Тогда же погибший президент «Соби» Владимир Зубков признал в интервью «Коммерсанту», что компания временно приостановила свою деятельность, поскольку находится в процессе слияния с компанией  «ВИП- Сервис»  - ведущим игроком билетного рынка. 
 Два года назад Владимир Зубков уже объявил, что «Соби» заинтересован в привлечении стратегического или финансового инвестора. В 2006 г.  интерес к «Соби» проявлял «Интурист», но стороны так и не договорились. В 2007 г. владельцы «Соби» также вели переговоры с рядом компаний, в том числе с «ВИП-Сервисом».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72