Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
«Аэрофлот» распродал лето

Ведущие туроператоры поделились своими впечатлениями и рассказали об итогах вчерашних электронных торгов нацперевозчика 


Вчера состоялись электронные торги авиакомпании «Аэрофлот» по блокам мест на регулярных рейсах в предстоящем летнем сезоне. По отзывам участников аукциона, торги прошли достаточно спокойно, ожесточенной борьбы за лоты не было.

 

«Мы принимали участие только в торгах по Салоникам, другие выставленные направления нас не интересовали. Итогами торгов мы довольны: взяли столько мест, сколько и планировали.

 

В целом торги прошли спокойно, ажиотажа не было. Предполагаю, что заявку на Салоники подали только мы, так как других участников, желающих выкупить этот лот, мы не увидели», - рассказал нам Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел».

 

Он добавил, что «если бы «Аэрофлот» выставил Крит и Афины, то эти направления вызвали бы у нас интерес и мы бы поборолись за них».

 

Владимир Каганер, генеральный директор компании «Тез Тур», также отметил, что «особой борьбы на торгах не было».

 

«Мы взяли то, что хотели: блоки на рейсах в Доминикану, Барселону, Бангкок, Гавану и Мальдивы. Выкупили мы места по первоначальным ценам. По сравнению с прошлым годом цены не увеличились, но они и так были достаточно высокими»,  - рассказал собеседник.

 

Интересно, что «Тез Тур» взял самый большой лот в Пунта-Кану (190 мест в «экономе» и 19 в «бизнесе»). Напомним, в этом году «Аэрофлот» выставил два больших лота в Канкун и Пунта-Кану и предложил туроператорам сконсолидироваться и выкупить их.

 

«Иначе высока вероятность того, что «Аэрофлот» не полетит по данным направлениям», - говорилось в сообщении нацперевозчика. При этом, как отмечали игроки рынка, если «Аэрофлот» не полетит летом в Канкун и Пунта-Кану, то никаких негативных последствий от этого не будет.

 

«Мы взяли лот в Пунта-Кану для себя и ни с кем не консолидировались», - заявил г-н Каганер. Лот в Канкун остался невостребованным участниками торгов.

 

Наконец, как сообщила Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel, туроператор взял блоки мест в Бангкок и Барселону. «Торги прошли спокойно, мы довольны результатом», - сказала она.

Добавим, что в прошлом году на летний аукцион «Аэрофлот» выставил 13 направлений -Анталью, Бангкок, Барселону, Гавану, Дубай, Ираклион, Канкун, Карловы Вары, Ларнаку, Мале, Пунта-Кану, Салоники, Тенерифе. В этом году список было сокращен до  девяти – на торги не были выставлены блоки мест в Анталью, Ираклион, Ларнаку и на Тенерифе.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72