Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
В Египте – новые беспорядки. Что происходит на курортах?
Ведущие туроператоры, работающие на египетском направлении, обсуждают, как новые серьезные беспорядки в Каире отразятся на востребованности направления

Крупные антиправительственные демонстрации прошли  в минувшие выходные в Каире и Александрии. По данным египетского Министерства здравоохранения, в ходе столкновений между полицией и участниками демонстраций, посвященных третьей годовщине январской революции 2011 года, не менее 50 человек погибли и более 200 человек пострадали. Ситуация осложнилась  еще и тем, что накануне в Каире произошло несколько взрывов.

 

В этой связи Ростуризм вчера подтвердил свою рекомендацию российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте, «проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность».

 

При этом, по мнению опрошенных нами туроператоров, волнения не сказались на обстановке в туристических зонах. Так, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», уверена в безопасности российских туристов, находящихся сейчас на территории Египта.

 

«Египтяне  оказывают большое внимание безопасности туристов, о чем, в частности, свидетельствует решение Министерства по туризму Египта открыть  «горячие линии» для туристов, что положительно скажется на безопасности», - заявила эксперт. 

 

По ее словам,  «турпоток из России в Египет резко сократился после введения МИД РФ и Ростуризмом рекомендации воздержаться от посещения страны, однако сейчас мы можем говорить о нормализации динамики спроса».

 

«Зимой Египет - безальтернативное пляжное направление, и, надеюсь, ситуация выровняется и курорты страны не сдадут своих лидерских позиций», - заключила эксперт.

 

Владимир Каганер, генеральный директор компании TEZ Tour, разделяет мнение коллеги о безопасности проводимых в Египте мероприятий для российских туристов, отмечая, что «TEZ Tour имеет свой принимающий офис в Каире, что позволяет нам получать достоверную информацию «из первых уст».

 

«Наши партнеры уверяют нас в полной безопасности российских туристов. Что касается курортных зон, то причин для беспокойства там нет. Мы не получали ни одного тревожного звонка от наших туристов.  Не сказываются эти события и на стабильных продажах на направлении», - заверил он.

 

«Что касается введения «горячей линии», направленной на обеспечение дополнительной безопасности туристов, то это еще одно подтверждение заинтересованности Египта в российских туристах. Безусловно, горячие линии есть у каждого туроператора, но подобные инициативы всегда приветствуются всеми участниками туррынка.

 

К тому же с экономической точки зрения революционная нестабильность стала разорительной для Египта, потому египтяне будут делать  все возможное  для того, чтобы спасти бюджет по средствам туристического сектора, а для этого всеми силами стараться обеспечить безопасность приезжающих к ним туристов», - заявил г-н Каганер.

 

Наконец, Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, также особое внимание  уделил безопасности своих туристов, находящихся на территории Египта, заявив, что «безопасность  туристов – безусловный приоритет компании TUI».

 

Собеседник рассказал, что «нестабильность политической обстановки и события в Каире не оказывают никакого влияния на атмосферу в курортных зонах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Власти Египта очень ответственно относятся к безопасности туристов на курортах, ведь туризм -  важнейшая отрасль для экономики страны».

 

«Со своей стороны мы также можем гарантировать полную безопасность.  Представители нашей принимающей компании в Египте отслеживают текущую обстановку и делают все возможное, чтобы туристы получали качественный отдых. В настоящее время экскурсии за пределы курортных зон не проводятся», - сказал он.

 

Комментируя идею Министерства туризма Египта открыть «горячую линию» для россиян, г-н Вукелик отметил, что «идея организовать такую «горячую линию» – еще один показатель в пользу того, что египтяне настроены на привлечение российских туристов и готовы обеспечить их безопасность». 

 

«Однако у туристов TUI уже есть своя «горячая линия». Круглосуточно в любой день недели они могут обратиться в службу поддержки клиентов TUI 24», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72