Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Петербург хочет стать лидером мировой MICE-индустрии

В Северной столице с успехом прошел «Евразийский ивент-форум 2014», собравший сотни специалистов делового туризма


«К 2020 году по объемам проводимых в городе крупных деловых мероприятий Петербург должен войти в двадцатку лучших в мире», – заявил, выступая перед делегатами состоявшегося в конце прошлой недели в Северной столице «Евразийского ивент-форума 2014», заместитель председателя Комитета по развитию туризма Александр Шапкин. Г-н Шапкин добавил, что в этом направлении в ближайшем будущем город ждут большие перемены.

 

В этом году «Евразийский ивент-форум», проходивший в течение трех дней на площадках «Петроконгресса» и собравший сотни специалистов выставочного бизнеса и MICE-туризма, оказался на редкость насыщенным и полезным.

 

«Он хорош именно тем, что в его рамках профессионалы из смежных сегментов бизнеса могут лично пообщаться на волнующие всех темы, обсудить общие проблемы, - считает руководитель компании «Санкт-Петербург Экспресс» Людмила Иванова. – А с учетом того, что к участию в форуме приглашено множество экспертов из-за рубежа, он становится отличной площадкой и для обмена передовым опытом».

 

Кроме пленарного заседания, в рамках «Евразийского ивент-форума 2014» состоялась масса конференций и «круглых столов», на которых его участники представили коллегам десятки выступлений, среди которых -  «Управление площадками», «Рынок труда и образования в индустрии встреч», «Современное состояние рынка делового и инсентив-туризма», «Эффективность деловых мероприятий: как и зачем считать?». А ведь еще были и весьма интересные сессии, посвященные созданию национальных и региональных конгрессных бюро, событийному маркетингу, выставочной деятельности и многим другим темам.

 

В результате подавляющее большинство участников форума оказалось им очень довольно. Причем оценить это было просто: на этот раз организаторы сумели предоставить им все мыслимые современные удобства, включая качественный Wi-Fi. И по записям, которые тут же выкладывались в интернет-пространство (в частности, в Twitter), а также благодаря трансляции сессий в режиме онлайн, можно было судить не только о сути дискуссий, но и новостях, которые не заставили себя ждать.

 

К примеру, Александр Шапкин заявил, что в ближайшие шесть лет в городе, кроме конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», должны появиться еще три крупных объекта аналогичного профиля. Причем у всех уже имеются потенциальные инвесторы, а для строительства одного даже учреждена компания, которая как раз и будет им заниматься. Однако строительство, в рамках которого город должен получить возможность принимать деловые мероприятия с числом участников хотя бы в три тыс. человек (сейчас, как правило – не более 1,2 тыс.) – только одна из граней развития сферы индустрии встреч.

 

По словам Александра Шапкина, обязательными условиями выхода Питера в лидеры мировой MICE-индустрии также будут качественная организация работы конвеншн-бюро и появление в городе еще одного кластера экономики – конгрессно-выставочного.

 

«Мы активно участвуем в процессе консолидации усилий участников MICE-индустрии и органов власти с целью позиционирования Северной столицы как крупного делового центра международного уровня, - подчеркнул в этой связи генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков. - Открытие в Петербурге в 2014 году современного конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» поможет сделать это на качественно новом уровне и привлечь в город больше мероприятий мирового масштаба. К тому же новый комплекс готов предоставить помещения и для деятельности конгресс-бюро».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72