Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
Как режим ЧП в Бангкоке влияет на отдых туристов?
Эксперты нашего портала рассказали, что сейчас происходит в тайской столице и на популярных курортах страны

Мы уже писали о том, что 22 января в столице Таиланда было введено чрезвычайное положение сроком на 60 дней, которое распространяется на районы Бангкока и близлежащие провинции Нoнтхабури, район Лардлумкаев и провинции Патхумтхани, Банг-Пли в Самут-Пракан.

 

При этом, как подчеркивают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ), действие режима ЧП не затрагивает курортные регионы страны, ни в одном из них до сих пор не был введен комендантский час. Местные жители и туристы могут передвигаться по Таиланду без каких-либо препятствий.

 

В ТАТ также сообщили, что оба аэропорта Бангкока работают в нормальном режиме. Эту информацию нашему порталу подтвердили в пресс-службе авиакомпании Thai Airways International: «Все аэропорты в Бангкоке и по всему Таиланду открыты и не меняют график своей работы. Пассажирам рейсов, вылетающих из аэропортов Суварнабхуми и Дон Муанг, рекомендуется закладывать на дорогу минимум четыре часа до их запланированного рейса, как это и практикуется  обычно при путешествиях на дальнемагистральных направлениях. Путешественники могут проверять статус полета до начала и во время путешествия на сайтах www.thaiairways.com и www.thaismileair.com».

 

В пресс-службе тайского нацперевозчика подчеркнули, что для туристов, совершающих путешествия  в Таиланд, введение в Бангкоке чрезвычайного положения опасности не представляет.

 

«Авиакомпания подтверждает, что правила, изданные согласно срочному указу, призваны бороться с нарушителями порядка и применимы только к таковым. Правила, как и указ, действуют локально, на территории Бангкока, не имеют отношения к туристам, в том числе тем, которые используют Бангкок в качестве перевалочного пункта и следуют на курорты Таиланда. Администрация города и авиакомпании берут на себя обязательство действовать в интересах безопасности лиц в любой ситуации», - заявил глава московского офиса авиакомпании Thai Airways Манан Буниачай.

 

Опрошенные нами туроператоры также рассказали о том, что ситуация на тайских курортах полностью стабильна. «В данный момент мы корректируем наши программы по Таиланду, исходя из потребностей туристов и их желания посещать тот или иной регион страны. Мы скорректировали программы по Бангкоку и делаем акцент на турах, которые не включают посещение столицы. Тем не менее, официального запрета на посещение Бангкока нет, есть только рекомендация, поэтому если туристы настаивают, то мы их максимально информируем о ситуации в городе  и существующей рекомендации. Обстановка на курортах спокойная, ничто не мешает отдыху туристов», - отметила Ольга Зотова, руководитель направления Таиланд компании «Пакс».

 

Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, в свою очередь, рассказала, что введение чрезвычайного положения в Бангкоке соответствует усилению полицейского режима в Москве, то есть это просто расширение полномочий правоохранительных органов для наведения порядка. Она пояснила, что введение чрезвычайного положения в Бангкоке дает властям право вводить комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинений, осуществлять цензуру СМИ и запрещать политические собрания в составе более пяти человек.

 

«На самом деле, сейчас в Бангкоке абсолютно мирная ситуация, все демонстрации носят бесконфликтный характер, бывают заторы на дорогах из-за перемещения по городу протестующих, однако в целом все спокойно.


Тем не менее, мы не рекомендуем туристам останавливаться в столице, причем это в первую очередь связано именно с нарушением транспортного сообщения в городе и другими мелкими неудобствами. Мы скорректировали наши программы и либо продлили отдых на островах, либо заменили Бангкок на Паттайю», - рассказала собеседница. Она добавила, что за последнее время спрос на Таиланд сократился и заявок поступает меньше, нежели в этот период в прошлом году. Тем не менее, сейчас отказов от туров и аннуляций нет.

 

Между тем Роспотребнадзор, отреагировав на рекомендацию МИД РФ и Ростуризма не посещать Бангкок, сообщил на своем сайте, что «туристы, направляющиеся на отдых в Таиланд через аэропорт в Бангкоке, имеют право потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и получить назад деньги, уплаченные за туристский продукт, в полном объеме».


Юлия Собканюк раскритиковала заявление Роспотребнадзора. «Аэропорт Суварнабхуми находится в 25 км от границы Бангкока и в 40 км от центра города. Он работает в штатном режиме. Какое отношение он имеет к туристам, которые собираются отдыхать на курортах? Тем более в рекомендации МИД сказано о том, что нежелательно появляться в самом Бангкоке, а не в его аэропорту», - подчеркнула она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72