Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
Абу-Даби как MICE направление

Эмират Абу-Даби продолжает набирать обороты в развитии туристической индустрии и становлении одним из ведущих бизнес-направлений


Начать знакомство с Абу-Даби следует с авикомпании Etihad Airways – национальной авиакомпании ОАЭ и одного из основных перевозчиков на маршрутах с конечной целью в столице Абу-Даби. Эта авиакомпания была основана указом эмира (королевским указом) в 2003 года и стала самой быстрорастущей авиакомпанией в истории коммерческой авиации. «Etihad» по-арабски означает «союз». За девять лет Etihad Airways закрепила за собой имя ведущей авиакомпании мира. В этом году в рамках присвоения наград в области пассажирской авиации (World Travel Awards Middle East) Etihad Airways получила титул «Лучшей авиакомпании на Ближнем Востоке». Это звание компании присваивают седьмой год подряд.


Международный аэропорт столицы Объединенных Арабских Эмиратов, куда пребывает рейсы авиакомпании Etihad Airways, расположен в 26 километрах от центра города и состоит из трех терминалов. Примерно 34 авиакомпании совершaют регулярные и чартерные рейсы из «Международного аэропорта Абу-Даби» в более чем 150 аэропортов по всему миру.

Совсем недавно в аэропорту Абу-Даби появились первые в мире спальные коконы! Устройство под названием Gosleep может превращаться в кровать с закрывающимеся сверху натяжными жалюзи на роликах и всего за $12,25/час станет отличным пристанищем для уставшего путешественника.

Абу-Даби можно назвать своего рода выставочным городом! Здесь большое количество площадок для проведения мероприятий, причем каждая имеет свою индивидуальную особенность и назначение.

Одной из самых значимых и интересных выставочных платформ является специально построенный для гостей центр – Манарат Аль-Саадият, что в переводе с арабского означает «место просвещения». Это место предлагает посетителям интерактивный рассказ об историческом и культурном видении острова, а также является плотформой для проведения ряда художественных выставок и образовательных программ. Каждый посетитель сможет найти богатые информацией впечатления, особенно семьи, желающие приятно и весело провести время в выходные. Власти ОАЭ рассчитывают, что уже в ближайшее время остров Саадият, где возводят здание ближневосточного Лувра, станет одним из крупнейших культурных центров региона. Здесь также разместятся крупнейший в мире филиал музея Гуггенхайма (США) и Национальный исторический музей шейха Заида. По оценкам экспертов, три музея вместе смогут привлечь в Абу-Даби до 1,5 миллиона туристов в год.


Еще одним масштабным выставочным объектом является Национальный Выставочный центр Абу-Даби (ADNEC), который был официально открыт Его Светлостью Шейхом Халифа бин Саидом Аль Надином, Президентом ОАЭ и Правителем Абу-Даби 18 февраля 2007 года. Общая площадь Центра составляет 94 000 кв.м., из них 28 000 кв.м. выставочного пространства, включающего 7 выставочных залов, 2 конференц-зала (на 1 500 кв.м. и 800 кв.м.), 9 переговорных комнат, 2 000 кв.м. общепита, 12 магазинов, а также офисы различных компаний (авиакомпании, банки, аптека и другие). На площади в 12 000 кв.м. расположились офисы ведущих компаний - организаторов выставок: Reed Exhibitions, Middle East, DMG World Media, CMPi, Turrent Middle East и др. Кроме того, сам архитектурный ансамбль ADNEC представляет собой культурную ценность: инновации строительства сочетаются здесь с традиционными принципами арабского Востока.


В эмирате Абу-Даби развитая гостиничная инфраструктура, при этом практически каждый отель имеет прекрасные конгрессные возможности.

Начать стоит с визитной карточки эмирата – отеля-дворца Emirates palace. Это место действительно напоминает королевскую резиденцию, где любая прихоть гостя исполняется сиюминутно. Отель расположен в центре Абу-Даби, на самом берегу моря, и пользуется популярностью как у обычного туриста, так и делового путешественника. В отеле 394 номера, из них 92 люкса, за каждым номером закреплен отдельный батлер.

Помимо первоклассного отдыха, отель подходит и для первоклассных рабочих встреч: он способен принять одновременно несколько мероприятий по тысяче человек каждое, а, например, зал Auditorium способен вместить почти 1500 человек единовременно. Его часто используют как площадку для культурных мероприятий: в марте этого года здесь проходил вечер памяти Михаила Фокина с участием танцовщиков Мариинского театра, а затем концерт Пласидо Доминго.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72