Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
«Эмирейтс» увеличит число кресел на рейсах в Москву
Наши эксперты обсуждают необходимость увеличения объема кресел на рейсах между Москвой и Дубаем, заявленного авиакомпанией «Эмирейтс»

Авиакомпания «Эмирейтс» заменит Boeing-777, в настоящее время обслуживающий один из двух рейсов в столицу, на двухпалубный А380. Таким образом, с 1 августа 2014 года оба ежедневных рейса будут выполняться на А380, благодаря чему провозная емкость на маршруте Москва - Дубай увеличится на 15%.

 

Второй рейс, выполняемый на  А380, будет отправляться из Дубая в 09:35 и приземляться в московском аэропорту Домодедово в 14:45.

Обратный рейс будет вылетать из Москвы в 17:55 и прибывать в международный аэропорт Дубая в 22:55.

 

По словам вице-президента «Эмирейтс» Тьерри Антинори, «начало полетов второго А380 поможет удовлетворить растущий спрос и даст возможность еще большему количеству пассажиров путешествовать на нашем флагманском авиалайнере, наслаждаясь его функциональностью и комфортом».

 

«Путешествовать на А380 со стыковкой в Дубае можно по более десяти направлениям в Азии, Австралии и на островах Индийского океана, включая богатый выбор таких городов, как Бангкок, Сингапур, Сидней и Маврикий», – добавил г-н Антинори.

 

Руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс» Татьяна Овчарова не разделяет столь оптимистичных прогнозов и не видит потребности в увеличении провозной емкости на маршруте Москва – Дубай, отмечая значительное снижение турпотока в ОАЭ по итогам прошлого года.

 

«Существующей перевозки более чем достаточно. Так, мы весьма чувствительно загружаем 20 кресел в день, те же туроператоры, которые, переоценив свои  силы, взяли больше блоков, сейчас закрывают их по минимальной стоимости. К тому же заявленные объемы может не выдержать номерной фонд», - отметила она.

 

Говоря о номерном фонде Дубая, г-жа Овчарова отметила тенденцию снижения общей стоимости тура. «Все больше туристов предпочитают дорогим отелям на побережье скромные городские отели, часто уровня 2*», - отметила она.

 

Г-жа Овчарова связывает сложившуюся ситуацию с заметным уменьшением российского турпотока в ОАЭ, отмечая, что, «в связи с нестабильной ситуацией на популярных курортах, мы были уверены в отличных результатах ОАЭ, однако полученные цифры значительно уступают прошлогодним».

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт Тур», напротив, положительно оценил нововведение, отметив, что «увеличение объема кресел на рейсах а/к «Эмирэйтс» между российской столицей и Дубаем смотрится вполне логично на фоне возросшего интереса к странам Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, островам Индийского океана, для путешествия в которые туристы используют авиакомпанию как транзитного перевозчика».

 

«С учетом туристов, рассматривающих а/к «Эмирэйтс» как классического перевозчика в Дубай, в загрузке рейсов сомневаться не приходится», - добавил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72