Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Георгий Мохов покинул Москомтуризм

Ведущий специалист по юридическому праву в сфере туриндустрии  ушел с поста заместителя председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы


Сразу после новогодних праздников стало известно, что Георгий Мохов покидает пост заместителя председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы. 17 января его заявление об увольнении по собственному желанию было подписано мэром столицы Сергеем Собяниным.

 

Георгий Мохов хорошо известен в туристическом мире. В 1998 году он основал юридическое агентство «Персона Грата» и до лета 2011 года являлся его бессменным руководителем.

 

В июле 2011 года Георгий Мохов покинул пост гендиректора «Персоны Грата» в связи с назначением на должность начальника Управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Москомтуризма, войдя в команду Сергея Шпилько. 21 ноября 2011 был повышен в должности до заместителя председателя комитета.

 

Нельзя не отметить высокую эффективность работы Москомтуризма за минувшие два года. В столице активно развивалась туристическая инфраструктура: появились двуязычные указатели к объектам турпоказа, напольная навигация в московском метрополитене, были установлены стационарные бинокли на Воробьевых горах, организованы стоянки для туристических автобусов в центре города.

 

Заработал call-центр для российских и иностранных туристов, а также городской туристический портал на нескольких языках. Появились первые туристско-информационные центры и туристские информационные пункты в гостиницах.

 

Было разработано множество разнообразных экскурсионных маршрутов по Москве. В 2012 году на столичные улицы «вышли» знаменитые на весь мир красные даблдеккеры, а в 2013 году по Москве-реке поплыли красные экскурсионные теплоходы и был создан  интересный интермодальный маршрут, предоставляющий туристам возможность посмотреть город как с земли, так и с воды.

 

За прошедшие два года сильно возрос гостиничный фонд столицы, появилось много хостелов, мини-отелей и даже два капсульных отеля. Одним словом, столица буквально преобразилась, став по-настоящему привлекательной туристической дестинацией для иностранных путешественников.

 

Добавим, что Георгий Мохов решил продолжить свою деятельность в индустрии туризма и гостеприимства и, по его словам, будет рад помочь по любым вопросам юридического консалтинга и маркетинга в сфере туризма. 

 

Отметим также, что сегодня подтвердилась информация о том, что еще один крупный чиновник, хорошо известный в туристической среде - Евгений Писаревский, занимавший должность  заместителя главы Ростуризма,  также покидает свой пост.

Подробности – в нашем завтрашнем выпуске.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72