Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Нужна ли России туристическая полиция?

Ведущие туроператоры по въездному туризму обсуждают необходимость создания в нашей стране специального подразделения туристической полиции


В России может быть создана своя туристическая полиция. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе встречи со своими израильскими коллегами. «Нам интересен опыт работы туристической полиции Израиля, и мы можем рассмотреть вопрос создания подобного подразделения в России», - сказал он.

 

По словам министра, Иерусалим является одним из крупнейших мировых туристических центров и это притягивает большой объем капиталов, стимулирует рост активности иностранных компаний и приток граждан из самых различных стран мира. «Наряду с безусловно положительными моментами, такая динамика является привлекательной и для организованных преступных групп», - подчеркнул он.

 

«Мы крайне заинтересованы в опыте создания и эффективности функционирования подразделений туристической полиции», - подчеркнул Владимир Колокольцев, объяснив, что речь идет о тренинговых программах, языковой подготовке и порядке взаимодействия с органами местной власти, а также другими подразделениями полиции.

 

Добавим, что туристическая полиция действует в различных странах мира и ориентирована на разрешение конфликтной ситуации в кратчайшие сроки. Обычно телефон туристической полиции указывается в путеводителях для туристов и различных объявлениях, предназначенных для иностранцев.

 

Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур», не видит сильной необходимости в создании туристической полиции. «С одной стороны, туристическая полиция нужна, но, с другой стороны, времена, когда в нашей стране была очень сложная криминогенная ситуация, прошли.

 

К счастью, за последнее время я не припомню случая, когда с иностранными туристами, находящимися в России, случалось что-то плохое.  Путешественники, прибывающие из-за рубежа, посещают в основном достопримечательности, расположенные в центре Москвы и Санкт-Петербурга, а там всегда достаточно людно и много полицейских», - объяснила она.

 

Нина Жарова, директор по въездному туризму компании «Интурист», в свою очередь, выступает за создание туристической полиции в России: «Мы не раз обсуждали с коллегами этот вопрос и положительно относимся к появлению у нас в стране подразделения туристической полиции.

Бывают случаи мошенничества по отношению к иностранным туристам, непросто приходится путешественникам с Востока, которых часто останавливают в метро и проверяют документы».

 

«Кроме того, на мой взгляд, туристическая полиция должна не только охранять туристов и следить за соблюдением их прав, но и отлавливать псевдогидов», - считает эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72