Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
На российско-финской границе введут электронную очередь

Туроператоры, работающие на северном направлении, обсуждают инициативу властей Финляндии ввести электронное бронирование мест в очереди на границе с Россией 


Власти Финляндии решили ввести электронное бронирование мест в очереди российско-финской границы в выборгском направлении. Тестовое использование системы запланировано на эту весну. Сейчас идет подготовка к проведению конкурса по поиску поставщика этой услуги.

 

Время прохождения границы можно будет забронировать в онлайн-режиме через интернет, по телефону или на месте. Турист может забронировать часовое «окно», в которое ему гарантировано прохождение пограничного контроля без длительного ожидания в живой очереди.

На время проведения эксперимента услуга будет бесплатной. Планируется, что изначально бронировать места в очереди будет нужно при выезде из Финляндии в Россию. Те, кто не сделают этого заранее, смогут пересечь границу только после того, как освободится место на стоянке.

 

Финские власти надеются, что с помощью электронной очереди можно будет разрешить проблему длинных очередей на границе.

 

 

Уверена в том, что нововведение поможет упростить пересечение границы, и генеральный директор компании «Грант-тур» Галина Клиушина, положительно оценившая саму идею системы. «С помощью электронной очереди туристы смогут планировать свое время, экономя на границе 2 – 3 часа. Ведь очереди на границах с Финляндией - проблема насущная. Более того, с каждым годом, с учетом роста потока туристов, ситуация только ухудшается. Безусловно, есть и свои минусы, но пока система не начнет действовать, говорить о них преждевременно», - отметила г-жа Клиушина.

 

Руководитель отела Скандинавии компании DSBW Ирина Паленова, также положительно оценивающая инициативу введения электронного бронирования очереди, не отрицает вероятности возникновения транспортного коллапса.

 

«Выборгский участок границы можно назвать напряженным только лишь в пиковые даты, в остальных случаях проблем с прохождением границы не возникает. Если же говорить об упрощении пересечении границы именно в высокие даты, то, на мой взгляд, электронная очередь не станет спасением.

 

А если автобус, забирающий туристов в Санкт-Петербурге, не приехал на границу к указанному в талоне времени? Ему необходимо будет объезжать через другой пункт. Сложно оценить то, что еще не показало себя в деле, необходимо время», - заявила г-жа Паленова. 

 

В свою очередь, Кирилл Соколов, исполнительный директор компании «Невские Сезоны», комментируя инициативу властей Финляндии ввести электронную очередь, отметил, что «подобная система используется на эстонской границе, и используется достаточно эффективно.

 

Что касается Финляндии, нововведение также направлено на то, чтобы не усложнить, а, наоборот, упростить пересечение границы, и на данный момент нет никаких причин сомневаться в этом», - сказал собеседник.

 

Наконец, руководитель департамента Скандинавии компании «Данко Тревел» Ольга  Егорова разделяет позитивные взгляды коллег на новый пропускной  режим, однако считает преждевременным давать более детальные оценки.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72