Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Прошедший год стал рекордным для мирового туризма

Всемирная туристская организация опубликовала ежегодное исследование международных турпотоков и определила основные тенденции развития туризма в мире


Число международных туристских прибытий в 2013 году достигло рекордного показателя в 1,87 млрд, что на 52 млн, или 5%, больше уровня прошлого года. Об этом говорится в только что опубликованном исследовании Всемирной туристской организации (UNWTO), на которое ссылается «Интерфакс».

 

В сообщении подчеркивается, что росту туристских прибытий не помешала экономическая ситуация в мире. "Сектор туризма продемонстрировал замечательную способность приспосабливаться к изменяющимся рыночным условиям, способствуя экономическому росту и созданию рабочих мест во всем мире, несмотря на сохраняющиеся экономические и геополитические вызовы, - приводятся в исследовании слова главы UNWTO г-на Талеба Рифаи. - Фактически туризм относится к числу тех немногих секторов, которые приносят благие вести для многих экономик".

 

По прогнозам UNWTO, в этом году темпы роста составят 4-5% и будут превышать темпы роста, предусмотренные в долгосрочном прогнозе (+3,8 % ежегодно в период с 2010 по 2020 гг.). Лидером по темпу роста в абсолютном выражении стала Европа, которая в 2013 году приняла 563 млн международных туристов, что на 29 млн (+5%) туристов больше показателя прошлого года. Наибольшей популярностью пользовались Центральная и Восточная Европа (+7%) и Южно-Средиземноморская Европа (+6%).

 

Значительный рост числа международных прибытий наблюдался в Азиатско-Tихоокеанском регионе (+6%), где число международных туристов возросло на 14 млн и составило в совокупности 248 млн. Среди субрегионов лучшего показателя добилась Юго-Восточная Азия (+10%).

 

Около 169 млн прибытий зафиксировано в Американском регионе, что на 6 млн прибытий (+4%) больше уровня прошлого года. Ведущими направлениями стали Северная и Центральная Америка (+4% каждое). При этом замедлились темпы роста по сравнению с 2012 годом в Южной Америке (+2%) и на Карибах (+1%). Рекорд по числу прибытий зафиксирован в Африке. Регион посетили 56 млн туристов, что на 6% больше, чем в 2012 году.

 

Лидеры по темпам роста среди стран-поставщиков туристов в 2013 году стали Россия и Китай. Туристские расходы Китая, ставшего в 2012 году самым крупным выездным рынком с показателем расходов в $102 млрд, возросли за первые три квартала 2013 года на 28%. Россия, занимающая пятую строку в списке крупнейших выездных рынков мира, сообщила об увеличении темпов роста туристских расходов на 26% за период с января по сентябрь 2013 года.

 

Среди ключевых развитых стран, направляющих туристов, рост туристских расходов значительно ниже. Во Франции рост расходов на выездной туризм составил 6%, в США, Великобритании, Канаде и Австралии туристские расходы выросли на 3%. Напротив, сократили расходы на выездной туризм Германия, Япония и Италия.

 

Существенный рост расходов на выездной туризм зафиксирован среди развивающихся рынков - в Турции (+24%), Катаре (+18%), Филиппинах (+18%), Кувейте (+15%), Индонезии (+15%), Украине (+15%) и Бразилии (+14%).

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72