Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Горячие новости

В Таиланде введено чрезвычайное положение/ Террористы обстреляли Эйлат/ Угрожает ли нашим туристам в Египте свиной грипп?


В Таиланде ввели режим ЧП

Власти Таиланда объявили о введении режима чрезвычайного положения на 60 дней, цитирует  сегодня Би-би-си слова заместителя премьер-министра Таиланда Сурапонга Товичакчаикула. "Правительство приняло решение издать декрет о введении чрезвычайного положения для контроля за сложившейся ситуацией и обеспечения применения закона", - сказал он. Эта мера должна вступить в силу со среды и, в частности, затронет столицу страны Бангкок и его окрестности, отмечается в заявлении.

 

Предполагается, что режим ЧП, в частности, предоставит силам безопасности Таиланда право беспрепятственно вводить комендантский час, блокировать отдельные районы Бангкока, производить задержания без соответствующей санкции, подвергать цензуре местные СМИ, а также вводить запрет на проведение политических собраний в составе более чем пяти человек, отмечает Би-би-си.

 

Как напоминает «Интерфакс», оппозиция в Таиланде 13 января начала новую серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке. Их цель - парализовать деятельность госучреждений и движение транспорта на основных столичных магистралях. Всего с начала антиправительственных акций в Таиланде в ноябре прошлого года не менее восьми человек погибли, еще более 450 получили ранения. Требованием демонстрантов является отставка правительства страны во главе с Йинглак Чинават.

 

Террористы обстреляли Эйлат

По меньшей мере одна ракета была выпущена по окраине израильского курорта Эйлат на Красном море, жертв и пострадавших нет, сообщают во вторник СМИ Израиля со ссылкой на источники в спецслужбах.

 

Ни в полиции, ни в армии не смогли подтвердить эту информацию. Между тем местные жители говорят, что слышали несколько взрывов накануне вечером, говорится в заявлении местной полиции. По данным израильского новостного вебсайта Ynet, в непосредственной близости от курорта в понедельник вечером взорвались две ракеты.

 

Последней раз Эйлат подвергся ракетной атаке в августе 2013 года. Тогда, по заявлению израильских военных, их системе ПВО "Железный купол" удалось перехватить и уничтожить ракету. При этом не было сведений о том, откуда была выпущена ракета. Ответственность за атаку взяла на себя базирующаяся в секторе Газа радикальная салафитская группировка.

 

Угрожает ли нашим туристам в Египте свиной грипп?

Зарегистрированный в Египте случай заболеваемости и смертности от свиного гриппа не свидетельствует об опасности распространения вируса среди россиян, поскольку в России вирус известен и налажена практика лечения, заявляют в Министерстве здравоохранения РФ, - сообщает «Интерфакс».

 

"В настоящее время заболеваемость гриппом Н1N1 не превышает пороговых значений. Никакой эпидемиологической опасности этот вирус не представляет. Имеется адекватное лечение, осуществляется регулярный мониторинг", - заявил в понедельник журналистам официальный представитель Минздрава.

 

При этом, по его словам, в России  имеются все возможности для противодействия распространению гриппа. По его словам, зарегистрированные в Египте случаи заболеваемости и смертности от свиного гриппа не свидетельствуют об эпидемиологической опасности, в том числе и для россиян, которые выезжают за рубеж.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72