Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
«Аэрофлот», возможно, не полетит в Канкун и Пунта-Кану

Ведущие туроператоры обсуждают предстоящие электронные торги нацперевозчика и его предложение «консолидироваться» для покупки летних блоков в Канкун и Пунта-Кану


С 28 по 30 января пройдут электронные торги авиакомпании «Аэрофлот» по блокам мест на регулярных рейсах в предстоящем летнем сезоне. Как сообщает АТОР со ссылкой на нацперевозчика, список направлений, по которым будут вестись торги, не изменится. 

 

Интересно то, что в Канкун и Пунта-Кану «Аэрофлот» выставляет по одному лоту на 190 мест эконом- и 19 мест бизнес-класса. Туроператорам предлагается «сконсолидироваться и выкупить лот. Иначе высока вероятность того, что «Аэрофлот» не полетит по данным направлениям». Другими словами, если туроператоры не договорятся, то перевозчик откажется от мексиканского и доминиканского направлений этим летом.

 

Как напоминает электронная газета RATA-News, «Аэрофлот» возобновил прямые рейсы в Канкун с конца октября 2011 года, той же зимой «Трансаэро» увеличила свою частоту полетов на полуостров Юкатан до двух в неделю. Годом ранее оба перевозчика уже разделили небо в перелетах на Пунта-Кану. Такое увеличение перевозки привело к дисбалансу спроса и предложения на туррынке.

 

Именно поэтому опрошенные нашим порталом туроператоры считают, что если «Аэрофлот» не полетит летом в Канкун и Пунта-Кану, то никаких негативных последствий для рынка от этого не будет.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», сообщила следующее: «Мы не получали от «Аэрофлота» предложений по лотам и не знаем подробностей, поэтому пока не приняли решение об участии в торгах. Рейсы «Аэрофлота» в Канкун и Пунта-Кану - это интересно, хотелось бы, чтобы их предложили потребителям. Но, с другой стороны, если нацперевозчик не полетит по этим направлениям, то критичной ситуации для рынка не будет».

 

Идею о консолидации туроператоров, предложенную авиакомпанией, собеседница оценила положительно. «Почему бы и нет?» - сказала она. «Однако сначала надо дождаться предложения от «Аэрофлота» и рассмотреть его», - подчеркнула г-жа Подгорная.

 

Дмитрий Филатовский, коммерческий директор компании ICS Travel Group, согласен с тем, что если «Аэрофлот» летом не полетит в Канкун и Пунта-Кану, то ничего страшного не произойдет. «Летом и без этих направлений есть много интересных мест для отдыха. Кроме того, в Канкун и Пунта-Кану полетят другие авиакомпании», - сказал он.

 

Решение «Аэрофлота» предложить только два лота в Канкун и Пунта-Кану эксперт считает вполне логичным, обусловленным естественным желанием перевозчика полностью заполнить свой объем. Однако предложение «консолидироваться туроператорам» г-н Филатовский назвал «абстрактным шагом», так как неясно, как за оставшуюся неделю до начала торгов операторы смогут договориться, учитывая, что у всех свои планы и подходы к ведению бизнеса.

 

«Нам на лето 190 кресел в Канкун и Пунта-Кану не нужно, поэтому предложение в том виде, в котором оно сейчас, нам неинтересно. Если бы «Аэрофлот» предлагал «мелконарезанные» блоки, то они бы нас заинтересовали», - сказал Дмитрий Филатовский.

 

Наконец, Владимир Каганер, генеральный директор компании TEZ TOUR, заявил в беседе с нами, что рейсы «Аэрофлота» всегда пользуются спросом у туристов, если билеты на них продаются по адекватной цене. «Если выставленная цена за билеты будет приемлемой, то предложение перевозчика нас заинтересует. Если цена будет значительно выше рыночной, то лоты не будут представлять для нас интереса», - добавил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72