Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Родина Санта-Клауса ждет российских туристов

Туроператор «Викинг» провел ознакомительный тур по самым интересным местам финской Лапландии


Лапландия – это удивительный, поистине сказочный край, очаровывающий своей первозданной природой и предлагающий туристам широкие возможности для отдыха, оценить которые смогли участники ознакомительного тура, организованного ведущим туроператором по Скандинавии «Викинг» с 11 по 19 января.

 

Около 20 сотрудников из московского и питерского офисов компании, а также несколько столичных журналистов отправились в Лапландию, чтобы проверить на себе качество горнолыжных трасс популярных финских курортов, принять участие в увлекательных «активитетах», проинспектировать гостиницы и просто пообщаться в неформальной обстановке.

 

Поездка включала посещение трех наиболее известных лапландских курортов: Леви, Рованиеми и Рука. Курорт Леви очень удобно расположен: дорога от международного аэропорта Киттиля до его центра занимает не более 10 минут. Леви – это современный и самый крупный горнолыжный курорт Финляндии, неизменно пользующийся высокой популярностью у российских туристов.

 

В Леви - 43 горнолыжных склона, среди которых есть трассы как для новичков (в том числе 10 детских трасс), так и для профессионалов горнолыжного спорта (например, две «черные» трассы). Леви славится своей горнолыжной школой, в которой работают около 70 инструкторов, в том числе несколько русскоязычных. В профессионализме инструкторов участники поездки смогли убедиться на своем опыте, всего за полтора часа научившись азам горнолыжного спорта. Также в Леви очень популярны такие виды активного отдыха, как сафари на снегоходах и катание на собачьих и оленьих упряжках.

 

Инфраструктура Леви очень разнообразна. На курорте есть несколько гостиниц (например, расположенный в самом центре Леви отель Sokos Hotel Levi, отель-аквапарк Spa Hotel Levitunturi или роскошная гостиница Levi Panorama), апарт-отели (один из лучших - К5), тысячи коттеджей и апартаментов. В Леви находится около 60 ресторанов и кафе, ночные клубы, магазины, сувенирные лавки, спа-центры, салоны красоты и многое другое, словом, созданы все условия для того, чтобы досуг туристов был интересным и незабываемым.

 

Менее чем за три часа из Леви можно добраться до столицы Лапландии – уютного городка Рованиеми, родины Санта-Клауса. Участникам тура выдалась уникальная возможность посетить деревню-резиденцию Санта-Клауса и лично познакомиться с Сантой, отправить письмо с «санта-маркой», купить сувениры и пройти церемонию пересечения полярного круга.

 

В Рованиеми все связано с Санта-Клаусом: например, один из лучших отелей города, находящийся в его центре, называется Santa Claus Hotel. Для родителей с детьми, приезжающих в гости к финскому Деду Морозу, подойдет размещение в комфортабельных коттеджах, расположенных в непосредственной близости от резиденции Санты.

 

Заключительной точкой ознакомительного тура стало посещение горнолыжного курорта Рука. В Руке – 34 трассы различной степени сложности, фристайл-центр, суперпайп Вуоссели и сноупарк мирового стандарта Battery Park. Сотрудники «Викинга» встретились с представителями региона, осмотрели гостиничную базу курорта, в том числе оценили новый апарт-отель Ruka Ski Chalets и совершили визит в усадьбу Санта-Клауса в деревне Вуотунки.

 

По отзывам участников поездки, Лапландия, несмотря на сильные морозы, оставила самые теплые воспоминания и желание вернуться сюда вновь.

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж об ознакомительном туре в Лапландию, организованном туроператором «Викинг»


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72