Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Китайцы, немцы и голландцы потянулись в Великий Новгород

Руководитель новгородской турадминистрации прокомментировала нашему порталу впечатляющие итоги развития туризма в древнем городе в минувшем году


Самым быстрорастущим турпотоком среди зарубежных в городе на Волхове по итогам 2013 года оказался китайский: по оценке Комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода, в минувшем году количество туристов из Поднебесной выросло здесь на …180%, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Однако и другие въездные потоки из-за границы в Великом Новгороде, в отличие от многих соседей по региону, увеличиваются. В частности, турпотоки из Германии и Нидерландов выросли на 34% и 43% соответственно.

 

«Эти успехи – результат многолетней работы администрации, предприятий сферы гостеприимства и учреждений культуры города: благодаря многолетним побратимским связям, активной выставочной деятельности, участию в Ганзейском движении и многочисленным культурным обменам, наш город становится все популярнее за рубежом», – отмечает председатель Комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ольга Васильева.

 

Другие результаты сферы туризма тоже радуют. Так, в гостиницах, мини-отелях, гостевых домах и хостелах Великого Новгорода в 2013 году остановились свыше 200 тыс. человек, а количество гостей, посетивших массовые мероприятия Новгородского музея-заповедника, увеличилось на 43% (до 75 тыс. человек).

 

В этой связи Ольга Васильева отмечает, что основными тенденциями прошлого года в сфере новгородского туризма стали значительное увеличение числа индивидуальных путешественников, активное развитие событийного туризма и большой интерес туристов к интерактивным программам.

 

Например, наиболее популярной услугой «Музейного цеха фарфора» здесь остаются мастер-классы по росписи фарфоровых изделий «Новгородский сувенир»: в 2013 году число посетителей в этом музее возросло на 22%.

А всего в экспозициях новгородских музеев в прошлом году побывали более 584 тыс. человек: это, как минимум, в 2,5 раза больше, чем число самих новгородцев.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72