Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Почему молчит Diva Travel
Руководство Anex Tur разъяснило нашему порталу ситуацию с исчезновением оператора Diva Travel

Вчера в электронных СМИ появилась информация о том, что офис известного оператора по Турции и Египту Diva Travel закрыт, а его сотрудники распущены и не могут получить зарплату. Также сообщалось, что у оператора имеется задолженость перед агентствами.
Ситуация с оператором Diva Travel, давно работавшем на российском рынке, оказалась довольно запутанной. Дело в том, что сайт Diva Travel автоматически перенаправляется сейчас на сайт оператора  Karya Tour.  Указанный на этом веб-ресурсе телефон компании сейчас молчит. Между тем в минувшем декабре в прессе появились сообщения, что украинско-турецкий оператор  Karya Tour куплен за долги крупной компанией Anex Tur.
C просьбой прояснить эту запутанную ситуацию наш портал обратился к гендиректору компании Anex Tur  Этему Алтынелу.
Как рассказал нам Этем Алтынел,  в данном случае речь идет о двух юридически разных компаниях.  Украинский оператор Karya Tour был в прошлом месяце приобретен украинской же компанией Anex Tur, которая является самостоятельным юридически лицом.
Что же касается российской   Karya Tour, то действительно, теперь под этой маркой в России работает Diva Travel. Российская Karya Tour, по словам Этема Алтынела, появилась на рынке  3-4 месяца назад и работала скорее как агент более крупных операторов.
Как пояснил Этем Алтынел, «Дива» и «Карья» всегда были связаны. Еще в 1999 г на российском рынке появилось СП Idletale Travel, которое затем  вошло в состав турецкого оператора Karya, но на российском рынке работала под маркой Diva Travel.
По словам Этема Алтынела, Diva Travel - Karya Tour взяла у Anex Tur блок мест в Турции на новогодние праздники и полностью расплатилась за него.
 «Все эти туристы уже вернулись в Москву, претензий к отдыху у них нет», - отметил руководитель Anex Tur.
Этему Алтынелу также пока что неизвестны случаи претензий других операторов или агентств к российской Karya Tour.
Что же касается молчащих телефонов Karya Tour, то, по информации Этема Алтынела, Karya Tour осуществила новогодние продажи и сейчас не работает – вероятно, до следующего летнего сезона.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72