Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 января
В Бангкоке произошел взрыв
Эксперты нашего портала комментируют, как усиливающиеся волнения в тайской столице влияют на текущий ход продаж

В минувшую пятницу в Бангкоке произошел взрыв, в результате которого получили ранения около 30 человек, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  Центр экстренной медицинской помощи, работающий при администрации тайской столицы. Устройство небольшой мощности взорвалось на улице Бантад Тонг, по которой шли антиправительственные манифестанты. Взрыв прогремел примерно в двухстах метрах от их лидера Сутепа Таугсубана, возглавлявшего шествие.

 

Оппозиционный политик не пострадал. По словам участников демонстрации, взрывное устройство было брошено в толпу со стороны трехэтажного здания, мимо которого шли демонстранты. Часть очевидцев свидетельствует, что ее бросили из проезжавшего мимо автомобиля. На место взрыва оперативно прибыли представители полиции и военные, пострадавшие госпитализированы. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), туристов среди пострадавших от действий демонстрантов нет.

 

Акции протеста на улицах Бангкока продолжаются. Как заявил в воскресенье руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут, власти опасаются эскалации насилия в стране в связи с планами оппозиции нарастить интенсивность своих акций не только в столице, но и на юге королевства. На этой неделе оппозиционеры намерены начать блокаду всех правительственных зданий, в том числе и на популярном у туристов острове Пхукет.

 

Напомним, что МИД РФ и Ростуризм не рекомендуют россиянам посещать Бангкок за исключение трансфера из аэропорта до курортов Таиланда. По информации Туристического управления Таиланда (ТАТ) и российских туроператоров, ситуация на курортах остается спокойной.

 

Как сообщила Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», «у нас и отказов от поездок нет, и звонков беспокойных нет. Туристы планов не меняют и никакой обеспокоенности не проявляют. Нет и перетока спроса на остров Пхукет, который стоит чуть дороже, чем Паттайя. Все запланированные объемы в Паттайю и на Пхукет продаются. Программу туров мы изменили: прилетаем в Бангкок и сразу отвозим туристов в Паттайю, отменены все экскурсии в самом Бангкоке».

 

Она подчеркнула, что падение спроса на Таиланд нет, но наблюдается сезонное снижение цен после новогодних каникул. «На китайский Новый год, который широко отмечается в Таиланде, цены снова повысятся. Но это никого не смущает, потому что это естественное колебание цены, не связанное с ситуацией в Паттайе», - объяснила эксперт.

 

Между тем Ирина Юрина, руководитель тайского направления компании «Солвекс-Трэвэл», в разговоре с нашим порталом отметила, что события, происходящие в Бангкоке, оказывают влияние на туристический спрос. «Несмотря на то, что мы предлагаем отдых на островах с прямым перелетом туда, туристы все равно переживают. Отказов от поездок нет, но были звонки от обеспокоенных агентов. Да и в целом на данный момент спрос на Таиланд чуть ниже, чем обычно бывает в этот период», - рассказала собеседница.

 

«Однако я не думаю, что ситуация в Бангкоке отвадит наших соотечественников от Таиланда. Российские туристы, на мой взгляд, самые смелые туристы в мире. Туроператоры, в свою очередь, будут делать спецпредложения, привлекая наших граждан посетить Таиланд», - сказала эксперт.

 

Г-жа Юрина добавила, что лишь немногие россияне покупают туры, включающие проживание в Бангкоке, большинство же целенаправленно едет на тайские курорты, где сейчас царит спокойная обстановка. «Поэтому вряд ли волнения в столице сильно повлияют на турпоток. Возможно, сократится число тех путешественников, кто хотел совместить пляжный отдых с «экскурсионкой» в столице», - резюмировала она. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72